Bearbeiten von Gleichungen

Erfahren Sie, wie Sie eine Gleichung bearbeiten, Trennzeichen entfernen, mit Elementformaten und Matrizen in FrameMaker arbeiten.

Sie können eine Gleichung auf die gleiche Weise bearbeiten wie Text. Sie können FrameMath-Elemente hinzufügen, ändern, neu anordnen und entfernen sowie Gleichungen ausschneiden, kopieren und einfügen. Wenn Sie eine Gleichung bearbeiten, wird die Syntax der Gleichung bei Bedarf angepasst.

Sie können Matrizen ändern – Zeilen und Spalten hinzufügen oder löschen, Klammern löschen sowie die Zeilenhöhe und Spaltenbreite ändern. Sie können auch zwischen unterschiedlichen Darstellungen für einige FrameMath-Elemente, wie Klammern, wählen. Sie können einigen Elementen Operanden hinzufügen, wie Integrale und Summen.

Wenn Ihre Gleichung eingepasst wurde, legen Sie diese vor der Bearbeitung frei. Dadurch wird der verankerte Rahmen wieder in voller Größe angezeigt und Sie haben mehr Platz für die Bearbeitung zur Verfügung.

Note: Um eine gedrehte Gleichung zu bearbeiten, bringen Sie zuerst die Gleichung bzw. den Textrahmen wieder in die nicht gedrehte Position, indem Sie Esc+g+0 (null) drücken.