Erstellen einer Gleichung in einem Grafikrahmen mit anderen Objekten

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gleichung Schaltfläche „Gleichung“ auf der rechten Seite des Dokumentenfensters.

2. Wählen Sie einen Grafikrahmen oder ein Objekt in einem Grafikrahmen.

3. Wählen Sie im Fenster Gleichungen einen der Befehle für Neue Gleichung in der Dropdown-Liste Gleichungen. Die Optionen Klein, Normal und Groß geben die Schriftgröße der neuen Gleichung an.

Ein neues Gleichungsobjekt wird als Fragezeichen in einem Rahmen angezeigt. Dieses Fragezeichen wird durch das erste von Ihnen eingegebene FrameMath-Element ersetzt.

Figure 1. Neues Gleichungsobjekt
    Gleichung in einem Grafikrahmen mit anderen Objekten

4. Fügen Sie die FrameMath-Elemente in die Gleichung ein, indem Sie sie manuell eingeben oder auf die gewünschten Elemente im Fenster Gleichungen klicken.

5. Um die Gleichung genau an der gewünschten Position zu platzieren, wählen Sie die Gleichung zunächst aus, indem Sie bei gedrückter Strg-Taste darauf klicken.

6. Führen Sie zum Verschieben einer Tabelle einen der folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie diese mit der Maus.

• Verschieben Sie die Gleichung mithilfe der Pfeiltasten.

• Verwenden Sie den Befehl Grafiken > Objekteigenschaften, um die Gleichung genau zu positionieren.