Anzeigen und Bearbeiten von Einschubeigenschaften

Sie können die Eigenschaften auf einem Texteinschub, der in einem Dokument enthalten ist, anzeigen und bearbeiten.

Anzeigen der Eigenschaften eines Texteinschubs:

1. Wählen Sie im Fenster Einschübe einen Einschub aus, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Alternativ können Sie auf den Einschub im Dokument doppelklicken.

Das Dialogfeld Texteinschubeigenschaften wird angezeigt.

Figure 1. Dialogfeld „Texteinschubeigenschaften“
    Dialogfeld „Texteinschubeigenschaften“

2. Führen Sie im Dialogfeld Texteinschubeigenschaften die folgenden Aufgaben aus:

Einstellungen:

Öffnen Sie das Dialogfeld „Textfluss durch Referenz importieren“.

In diesem Dialogfeld können Sie die Anzeige aktualisieren, die den Text aus der Quelle in das Dokument importiert wird. Ausführliche Informationen zu diesem Dialogfeld finden Sie unter Texteinschübe einfügen.

Konvertieren:

Konvertieren Sie den Texteinschub in Text im Dokument.

Das Dialogfeld „Texteinschübe in Text konvertieren“ wird angezeigt.

Sie können den ausgewählten Texteinschub zu Text konvertieren.

Alternativ können Sie „Alle Texteinschübe“ im Dokument zu Text konvertieren. Die gleiche Wirkung erzielen Sie, wenn Sie beim Texteinschübe einfügen im Dialogfeld „Importieren“ die Option „In Dokument kopieren“ wählen.

Nachdem Sie den Texteinschub im Dokument in Text konvertieren, ist der Verweis auf das Quelldokument nicht funktionsfähig. Der Texteinschub wird auch aus der Liste im Fenster Einschübe entfernt.

Note: Um den Texteinschub in Text zu konvertieren, können Sie auch die Schaltfläche „In Text konvertieren“ im Fenster Einschübe verwenden.
    Aktualisieren:

Aktualisieren Sie den ausgewählten Texteinschub. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie an der Quelle des Einschubs Änderungen vorgenommen haben. Weitere Informationen zum Aktualisieren von Texteinschüben finden Sie unter Aktualisieren von Texteinschüben.

Quelle öffnen:

Öffnen Sie die Quelldatei des Texteinschubs. Verwenden Sie diese Option, um Einschubquelldateien zu öffnen, die vom Typ „MIF“ sind. Wenn Sie eine Text-, Microsoft Word- oder Microsoft Excel-Quelldatei öffnen, versucht FrameMaker, die Datei in eine .fm-Datei zu konvertieren und dann die .fm-Datei zu öffnen.