Vereinfachtes XML

Mit der strukturierten Authoring-Umgebung können Sie eine konsistente Struktur von ähnlichen Informationstypen erzwingen. Um die strukturierte Authoring-Umgebung zu verwenden, muss der Autor ein gutes Verständnis der Inhaltsregeln sowie von XML haben.

Mit der Funktion „Vereinfachtes XML“ entfällt die Voraussetzung der Kenntnis zugrunde liegender Inhaltsregeln oder der XML-Struktur, die für die Erstellung oder Bearbeitung eines strukturierten Dokuments erforderlich ist. Die vereinfachte XML-Ansicht bietet eine Schnittstelle, die der WYSIWYG-Ansicht sehr ähnlich ist. Allerdings enthält sie Formularfelder für jedes Element, mit dem ein Autor arbeiten kann. Die Symbolleiste für schnelles Einfügen von Elementen (Quick Element Toolbar, QET) wird außerdem für die Bearbeitung in der vereinfachten XML-Ansicht angepasst, sodass Sie gültige Objekte in Ihr strukturiertes Dokument einfügen können.

In diesem Abschnitt werden die folgenden Themen abgedeckt:

Vereinfachte XML-Benutzeroberfläche

Verwenden der vereinfachten XML-Ansicht

Anpassen der vereinfachten XML-Authoring-Umgebung