Mit Teilnehmern von Schulungen oder Meetings kommunizieren

Das Verwenden der Emoticons im Teilnehmer-Pod fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl in einem Meeting oder einer Schulungssitzung und lädt Teilnehmer ein, sich aktiv zu beteiligen. Die Emoticons können dazu verwendet werden, Gefühle wie Lachen oder Beifall auszudrücken, den Veranstalter zu bitten, lauter oder langsamer zu sprechen, oder eine Bitte um Wortmeldung anzuzeigen.

Unten sind einige weitere Tipps zur Kommunikation mit den Teilnehmern von Meetings und Schulungen aufgeführt:

• Erläutern Sie den Teilnehmern, wie sie die Emoticons und die Audiofunktion zusammen nutzen können, und unterstützen Sie die Teilnehmer dann bei der Verwendung der Funktionen. Wenn Teilnehmer sich zu Wort melden, sollten Sie diese die Frage stellen lassen und die Frage beantworten. Auf diese Weise wird allen verständlich gemacht, wie der Kommunikationsfluss vonstatten geht.

• Betätigen Sie sich als aktivster Nutzer der Emoticons. Wenn ein Teilnehmer einen Kommentar abgibt, können Sie per Emoticon lachen oder applaudieren. Wenn Sie mit dem Vorführen einer umfangreichen Präsentation beschäftigt sind, können Sie die Hilfe eines anderen Veranstalters oder Moderators in Anspruch nehmen, der mit den Emoticons arbeitet und den Teilnehmer-Pod verwaltet.

• Eine einfache Art, die Beteiligung der Anwesenden zu fördern, ist das Stellen kurzer Fragen, die mit einem Zustimmungs- bzw. Ablehnungs-Emoticon schnell beantwortet werden können.

• Wenn Sie auf die Wortmeldung eines Teilnehmers reagiert und die Berechtigung zum Sprechen erteilt haben, können Sie auch das Freigeben des Bildschirms des Teilnehmers zulassen. (Bewegen Sie im Teilnehmer-Pod die Maus auf seinen Namen und wählen Sie die Option zum Freigeben des Bildschirms .) Dies ist hilfreich, wenn das Freigeben des Bildschirms zur Klärung einer Frage oder zum Bereitstellen von Informationen dient.

• Bewegen Sie im Teilnehmer-Pod die Maus auf den Namen eines Teilnehmers, um dessen Mikrofon während eines Audiokonferenzgesprächs stummzuschalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben.

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards der Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen bzw. virtuellen Klassenzimmern und auf die möglichen Aktionen in den Räumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .