Ändern des Statusfelds eines Benutzers in einem Studienplanbericht

Wenn Sie einen Studienplanbericht nach Benutzern anzeigen, können Sie den Status von Benutzern ändern. Sie können zum Beispiel den Status eines Benutzers von „In Bearbeitung“ in „Beendet“ ändern. Sie können den Status für eigenständige Kurse und für Kurse innerhalb von Studienplänen ändern. Es ist jedoch nicht möglich, den Status eines Benutzers für einen gesamten Studienplan zu ändern.

Diese Außerkraftsetzungen sind im Allgemeinen für Situationen gedacht, die nicht dem Einfluss des Benutzers unterlagen. Es kann zum Beispiel sein, dass ein Benutzer einen Kurs nicht bestanden hat, weil die Schulungsmaterialien einen Fehler enthielten. Außerkraftsetzungen sind auch hilfreich, wenn Sie den Status für externe Schulungen, zum Beispiel einen Workshop, eine Exkursion, oder den Besuch einer Website manuell festlegen möchten.

Das Statusfeld wird jedes Mal aktualisiert, wenn der Benutzerstatus bei von Adobe Connect Central nachverfolgten Elementen geändert wird. Wenn der Benutzerstatus für eine externe Schulung geändert wird, können Sie den Status manuell ändern.

1. Falls Sie nicht bereits auf der Seite mit den Studienplaninformationen des Studienplans sind, klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“ und navigieren Sie zum Studienplan. Wählen Sie den betreffenden Studienplannamen aus, um die Seite „Studienplaninformationen“ zu öffnen.
  2. Klicken Sie oben im Fenster von Adobe Connect Central auf den Link „Berichte“.
  3. Klicken Sie auf „Nach Benutzern“.
  4. Klicken Sie in der Spalte „Name“ auf den Namen des Kursteilnehmers, dessen Status Sie manuell ändern möchten.

Eine Liste mit den diesem Kursteilnehmer zugewiesenen Elementen wird angezeigt. In der Spalte „Status“ wird der Status für jedes Element angezeigt.

5. Um den Status eines Elements zu ändern, klicken Sie auf „Außer Kraft setzen“ und nutzen Sie das Status-Popupmenü, um einen der folgenden Status auszuwählen:
    Bestanden
    Der Benutzer hat das Element bestanden.

Nicht bestanden
    Der Benutzer hat das Element nicht bestanden.

Beendet
    Der Benutzer hat das Element erfolgreich beendet.

Bearbeitung läuft
    Der Benutzer hat mindestens einmal auf das Element geklickt.

6. Geben Sie das Ergebnis des Benutzers in das Feld „Punktzahl“ ein. (Bei Elementen ohne zugewiesene Mindestpunktzahl geben Sie „0" ein.)
  7. (Optional) Um die Höchstpunktzahl zu ändern, navigieren Sie zur Kursinformationsseite und ändern Sie dort die Punkteeinstellungen.
  8. Klicken Sie auf „Speichern“.

Der aktualisierte Status wird im Benutzerbericht angezeigt.