Verwenden von Einzelberichten

Einzelberichte zeigen alle Kurse, virtuelle Schulungsräume und Studienplanaktivitäten für eine einzelne Person oder eine Gruppe an. Der Einzelbericht für Teilnehmer ermöglicht Ihnen eine Übersicht des Fortschritts eines Teilnehmers im Verlauf zugewiesener Schulungen. Detailinformationen des Berichts umfassen unter anderem die Anzahl der dem Teilnehmer zugeordneten Zuweisungen sowie die Anzahl der abgeschlossenen, in Bearbeitung befindlichen und noch nicht begonnenen Zuweisungen. Der Lerngruppenbericht zeigt ähnliche Informationen an, aber für eine ganze Gruppe, statt für einen einzelnen Teilnehmer.

Einzelberichte sind sehr nützlich, weil sie Details darüber anzeigen, wie einzelne Personen und Gruppen Kurse und Studienpläne verwenden. Sie können ermitteln, ob Teilnehmer an Schulungszuweisungen teilnehmen und sie abschließen, wie schnell sie arbeiten und welche Punktzahlen erreicht werden.

Erstellen von Einzelberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an und klicken Sie auf „Berichte“.

2. Klicken Sie auf „Lernender“.

3. Wählen Sie im Menü einen Einzelberichttyp aus: „Einzelner Lernender“ oder „Gruppe“.

4. Wählen Sie einen einzelnen Teilnehmer oder eine Gruppe aus und klicken Sie auf „Weiter“.

5. Klicken Sie auf „Berichtfilter angeben“. (Optional) Geben Sie einen Datumsbereich ein.

6. Klicken Sie auf „Berichtfelder hinzufügen/entfernen“. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Felder, die im Bericht angezeigt werden sollen.

7. Klicken Sie auf „Bericht erstellen“.

8. (Optional) Wenn Sie in Schritt 3 als Bericht „Einzelner Lernender“ ausgewählt haben, können Sie auf den Namen eines beliebigen Lernobjekts im erzeugten Bericht klicken. Durch das Klicken auf einen Namen wird ein Bericht über das spezifische Lernobjekt erstellt.

Lesen von Einzelberichten

Die Tabelle führt die spezifischen Informationen auf, die in den Spalten von Einzelberichten angezeigt werden. Nicht alle Spaltenüberschriften kommen in allen Einzelberichten vor.

Spaltenüberschrift

Beschreibung

Versuche

Die Anzahl der Versuche, die der Teilnehmer unternommen hat, um das Lernobjekt abzuschließen. (Versuche werden nur auf Lernobjektebene erfasst.)

Zertifikat

Eine vom System erzeugte Nummer, die nachweist, dass der Teilnehmer den Kurs, den virtuellen Schulungsraum oder den Studienplan abgeschlossen hat, und dem Teilnehmer eine eindeutige ID zuordnet. (Der Kurs- oder Studienplanstatus eines Teilnehmers muss „Abgeschlossen“ oder „Bestanden“ sein, damit eine Zertifikatnummer zugewiesen wir.)

Inhalt

Wenn es sich bei dem Lernobjekt um einen Kurs handelt, wird der Kursmaterialtyp aufgeführt, wie z. B. Präsentation oder Bild.

Letzter Zugriff

Bei einem Studienplan das Datum des letzten Zugriffs auf ein Objekt im Studienplan.

Lernobjekt

Name des Lernobjekts.

Abgeschlossen (Anzahl)

Teilnehmer, die das Lernobjekt abgeschlossen haben.

In Bearbeitung (Anzahl)

Teilnehmer, bei denen das Lernobjekt noch in Bearbeitung ist.

Nicht begonnen (Anzahl)

Teilnehmer, die das Lernobjekt noch nicht begonnen haben.

Anzahl der Lernzuweisungen

Die Gesamtzahl der Lernzuweisungen. Wenn der Teilnehmer für einen Kurs außerhalb eines Studienplans eingeschrieben ist, dieser Kurs aber auch im Studienplan vorhanden ist, wird dieses Element doppelt gezählt.

Wertung

Die bis zum aktuellen Datum erreichte Punktzahl aus allen bisherigen Versuchen für Lernobjekte.

Status

Die Stelle im Workflow des Kurses/Studienplans, an der sich der Teilnehmer befindet. Der Teilnehmer hat den Kurs/Studienplan beispielsweise noch nicht begonnen (Nicht begonnen), hat ihn begonnen, aber noch nicht abgeschlossen (In Bearbeitung) oder hat den Kurs/Studienplan beendet (Abgeschlossen).

Typ

Beschreibung des Lernobjekts. Zum Beispiel Kurs, Studienplan oder Schulungsraum.

Version, auf die zugegriffen wird

Wenn mehrere Versionen des Lernobjekts hochgeladen wurden, wird in dieser Spalte angegeben, welche Version vom Teilnehmer verwendet wurde.