Verwenden von Studienplanberichten

Studienplanberichte stellen dar, wie ein Studienplan von den Teilnehmern verwendet wird sowie die darin enthaltenen Kurse und virtuellen Schulungsräumen. Der Studienplanbericht listet Übersichtsinformationen auf, wie die Anzahl der eingeschriebenen Teilnehmer oder die Anzahl der Teilnehmer mit Status „In Bearbeitung“. Darüber hinaus zeigt der Bericht Informationen zu Teilnehmern an, die für den Studienplan eingeschrieben sind, einschließlich des Namens, des Status und des Zeitpunkt des letzten Zugriffs auf den Studienplan durch den jeweiligen Teilnehmer.

Der Studienplanobjektbericht listet Informationen nach Lernobjekten auf, wobei es sich in der Regel um einen Kurs oder einen virtuellen Schulungsraum handelt. Es werden Daten wie der Name des Lernobjekts oder die durchschnittliche Teilnehmerpunktzahl für das Objekt angezeigt, und ob Voraussetzungen festgelegt sind. Das Anzeigen von Studienplanobjektdaten kann bei der Analyse der Verwendung bestimmter Objekte innerhalb eines Studienplans durch die Teilnehmer hilfreich sein.

Erstellen von Studienplanberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an und klicken Sie auf „Berichte“.

2. Klicken Sie auf „Studienplan“.

3. Wählen Sie einen Studienplan aus der Schulungsbibliothek aus und klicken Sie auf „Weiter“.

4. Klicken Sie auf „Berichtfilter angeben“. (Optional) Geben Sie einen Datumsbereich ein und/oder wählen Sie bestimmte Benutzergruppen aus.

5. Klicken Sie auf „Berichtfelder hinzufügen/entfernen“. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Felder, die im Bericht angezeigt werden sollen.

6. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie den zu erstellenden Studienplanbericht aus: „Studienplanbericht“ oder „Studienplanbericht mit Studienplanobjekten“.

7. Klicken Sie auf „Bericht erstellen“.

8. (Optional) Wenn Sie in Schritt 6 „Studienplanbericht mit Studienplanobjekten“ ausgewählt haben, können Sie auf den Namen eines beliebigen Lernobjekts im erzeugten Bericht klicken. Durch das Klicken auf einen Namen wird ein Bericht über das spezifische Lernobjekt erstellt.

Lesen von Studienplanberichten

Die Tabelle führt die spezifischen Informationen auf, die in den Spalten von Studienplanberichten angezeigt werden. Nicht alle Spaltenüberschriften kommen in allen Studienplanberichten vor.

Spaltenüberschrift

Beschreibung

Aktive Version

Wenn mehrere Versionen des Studienplanobjekts vorhanden sind, wird hier die jüngste Version aufgeführt.

Durchschnittliche Punktzahl

Die durchschnittliche Teilnehmerpunktzahl für das Studienplanobjekt.

Zertifikat

Eine vom System erzeugte Nummer, die nachweist, dass der Teilnehmer den Studienplan abgeschlossen hat, und dem Teilnehmer eine eindeutige ID zuordnet. (Der Studienplanstatus eines Teilnehmers muss „Abgeschlossen“ oder „Bestanden“ sein, damit eine Zertifikatnummer zugewiesen wir.)

Inhalt

Beschreibung des Studienplanobjekts, z. B. Präsentation oder Flash-Filmdatei.

Vorname

Der Vorname des für den Studienplan eingeschriebenen Teilnehmers.

Gruppe

Hier werden alle Gruppen aufgelistet, in denen der Teilnehmer Mitglied ist. Diese Spalte kann nicht sortiert werden.

Letzter Zugriff

Die Uhrzeit des letzten Öffnens des Studienplans durch den Teilnehmer.

Nachname

Der Nachname des für den Studienplan eingeschriebenen Teilnehmers.

Lernobjekt

Name des Lernobjekts.

Abgeschlossen (Anzahl)

Teilnehmer, die den Studienplan abgeschlossen haben.

Eingeschrieben (Anzahl)

Teilnehmer, die für den Studienplan eingeschrieben sind.

In Bearbeitung (Anzahl)

Teilnehmer, die den Studieplan begonnen, aber noch nicht abgeschlossen haben.

Nicht begonnen (Anzahl)

Teilnehmer, die den Studienplan noch nicht begonnen haben.

Prozent abgeschlossen

Prozentsatz der Teilnehmer, deren Status für das Studienplanobjekt „Abgeschlossen“ ist.

Voraussetzungen

Studienplanobjekte, die abgeschlossen sein müssen, bevor das in dieser Zeile aufgeführte Studienplanobjekt versucht wird.

Erforderlich oder optional

Gibt an, ob ein Teilnehmer das Studienplanobjekt abschließen muss, um den Studienplan abzuschließen, oder ob das Objekt optional ist.

Status

Die Stelle im Workflow des Studienplans, an der sich der Teilnehmer befindet. Der Teilnehmer hat den Kurs beispielsweise noch nicht begonnen (Nicht begonnen), hat ihn begonnen, aber noch nicht abgeschlossen (In Bearbeitung) oder hat den Kurs beendet (Abgeschlossen).

Einstufungstests

Studienplanobjekte, die anstelle des in dieser Zeile aufgeführten Objekts abgeschlossen werden können.

Typ

Beschreibung des Studienplanobjekts.

Version

Wenn mehrere Versionen des Studienplans hochgeladen wurden, wird in dieser Spalte angegeben, welche Version vom Teilnehmer verwendet wurde.