Verwenden von Materialberichten

Materialberichte bieten detaillierte Informationen zu Materialien, die Sie in Connect hochgeladen haben. (Materialdateien können in den folgenden Formaten vorliegen: PPT, PPTX, FLX, SWF, PDF, GIF, JPG, PNG, mp3, HTML oder ZIP.) Bei einem Materialbericht zu einer PDF-Datei wird der Seitenname, die Anzahl, wie oft jede Seite angezeigt wurde, und das Datum der letzten Anzeige pro Seite angezeigt.

Mithilfe eines „Materialberichts mit Details zu Fragen“ können Sie Informationen zu Fragen in einer Präsentation anzeigen (PPT- oder PPTX-Datei). So können Sie beispielsweise eine Präsentation auswählen, die eine Frage mit fünf Multiple-Choice-Antworten enthält. Durch Ausführen eines „Materialberichts mit Details zu Fragen“·können Sie herausfinden, wie viele Teilnehmer jede der fünf möglichen Antworten ausgewählt haben. Mithilfe dieses Berichts können Sie die Fragen in Ihrer Präsentation optimieren. Wenn Sie den Eindruck gewinnen, dass zu viele Teilnehmer eine Präsentation bestehen oder nicht bestehen, können Sie mithilfe dieses Berichts ermitteln, welche Fragen einfacher oder schwerer gestaltet werden müssen.

Erstellen von Materialberichten

1. Melden Sie sich bei Connect Central an und klicken Sie auf „Berichte“.

2. Klicken Sie auf „Material“.

3. Wählen Sie ein Material aus der Bibliothek aus und klicken Sie auf „Weiter“.

4. Klicken Sie auf „Berichtfilter angeben“. (Optional) Geben Sie einen Datumsbereich ein und/oder wählen Sie bestimmte Benutzergruppen aus.

5. Klicken Sie auf „Berichtfelder hinzufügen/entfernen“. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Felder, die im Bericht angezeigt werden sollen.

6. Klicken Sie auf Optionen. Wählen Sie den zu erstellenden Materialberichttyp aus: „Materialbericht“ oder „Materialbericht mit Details zu Fragen“.

7. Klicken Sie auf „Bericht erstellen“.

Lesen von Materialberichten

Die Tabelle führt die spezifischen Informationen auf, die in den Spalten von Materialberichten angezeigt werden. Nicht alle Spaltenüberschriften kommen in allen Materialberichten vor.

Spaltenüberschrift

Beschreibung

Durchschnittliche Punktzahl

Die durchschnittliche Teilnehmerpunktzahl für das Material.

Materialtyp

Beschreibung des Materials. Zum Beispiel Präsentation, Bild oder SWF-Datei.

Aktueller Speicherbedarf

Aktuelle Größe der Materialdatei in KB.

Zuletzt verändert

Das letzte Datum, an dem Änderungen an der Materialdatei vorgenommen wurden.

Zuletzt angezeigt

Das letzte Datum, an dem die Materialdatei von einem Benutzer angezeigt wurde.

Höchstpunktzahl

Die höchste Punktzahl, die ein Teilnehmer mit der Materialdatei erzielt hat.

Mindestpunktzahl

Die niedrigste Punktzahl, die ein Teilnehmer mit der Materialdatei erzielt hat.

Anzahl der Fragen

Die Gesamtzahl der Fragen, die die Materialdatei enthält.

Ausgewählt (Anzahl)

Die Anzahl der Teilnehmer, die diese Option ausgewählt haben.

Seitenname

Der vollständige Name der Seite. (Nur für PDF.)

Seitenzahl

Die Zahl, die der Seitenzahl in der Materialdatei entspricht. (Nur für PDF-Materialdateien.)

Prozent ausgewählt

Der Prozentsatz der Teilnehmer, die diese Option ausgewählt haben.

Beschreibung der Frage

Die tatsächliche Frage von der Fragenfolie. Bei einer Multiple-Choice-Frage wird jede mögliche Auswahl in einer eigenen Zeile aufgelistet.

Fragennummer

Die Zahl, die der Fragennummer in der Präsentation entspricht.

Antworten

Verschiedene mögliche Antworten auf die Frage.

Folienname

Der vollständige Name der Folie.

Foliennummer

Die Zahl, die der Foliennummer in der Präsentation entspricht.

Gesamtdauer

Bei Film- und Musikdateien die Gesamtlänge der Datei in Stunden/Minuten/Sekunden.

Gesamtzahl der Seiten

Bei einer PDF-Datei die Gesamtzahl der Seiten in der Datei.

Gesamtzahl der Folien

Bei einer Präsentation die Gesamtzahl der Folien in der Datei.

Gesamtzahl der Ansichten

Die Gesamtzahl, wie oft dieses Material angezeigt wurde.

Eindeutige Ansichten

Die Anzahl der eindeutig identifizierten Anzeigenden, die auf dieses Material zugegriffen haben.