Senden von Material-URLs per E-Mail

Jede Materialdatei in der Materialbibliothek verfügt über eine eigene URL, über die Benutzer den Inhalt der Datei anzeigen können. Sie können diese URL in Adobe Connect Central per E-Mail an andere Personen senden.

Adobe Connect erstellt eine eindeutige Version der URL für jeden E-Mail-Empfänger. Gegenüber der Methode, bei der die URL in eine E-Mail eingefügt wird, weist das Verwenden von Adobe Connect Central folgende Vorteile auf:

• Sie können anfordern, dass Adobe Connect eine Empfangsbestätigung sendet, wenn ein E-Mail-Empfänger auf den Weblink klickt. Sie können verfolgen, wer die Materialien anzeigt, da es für jeden Empfänger eine eindeutige URL gibt.

• Empfänger können das Material anzeigen, ohne sich bei Adobe Connect anmelden zu müssen. Dies gilt auch dann, wenn die Berechtigungen für die Materialdatei in der Materialbibliothek nicht öffentlich angezeigt werden dürfen.

1. Klicken Sie oben im Fenster von Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Materialien“.
  2. Navigieren Sie zu der gewünschten Materialdatei und klicken Sie auf ihren Namen.
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „E-Mail-Link“.
  4. Geben Sie auf der Seite „E-Mail-Link“ die E-Mail-Adressen aller Empfänger in das Feld „An“ ein.

Trennen Sie E-Mail-Adressen durch Kommas, um für jeden Empfänger eine eindeutige URL zu erstellen.

5. Bearbeiten Sie die Textfelder „Betreff“ und „Nachrichtentext“ wie gewünscht.
    Hinweis: Löschen Sie nicht die Informationen in den Klammern („{tracking‑url}“) im Nachrichtentext. Dieser Platzhalter wird in der erstellten E-Mail-Nachricht durch die Material-URL ersetzt.
  6. Um eine Benachrichtigung per E-Mail zu erhalten, wenn der Empfänger die Materialdatei aufruft, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Empfangsbestätigung senden, wenn Präsentation angezeigt wird“. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen andernfalls.
  7. Klicken Sie auf „Senden“.