Einrichten der Optionen für die Selbsteinschreibung

Optionen für die Selbsteinschreibung werden mithilfe des Schulungskatalogs eingestellt. Sie müssen dem Katalog Kurse, Studienpläne und virtuelle Schulungsräume hinzufügen, wenn Sie die Funktion zur Selbsteinschreibung nutzen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des Schulungskatalogs .

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können die Einstellungen für die Selbsteinschreibung und den Schulungskatalog an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .
  1. Falls Sie nicht bereits auf der Seite mit den Informationen zum Kurs, zum Studienplan oder zum virtuellen Schulungsraum sind, klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“ und navigieren Sie zum Studienplan. Klicken Sie auf den Namen des Kurses, Studienplans oder virtuellen Schulungsraums, um die Seite mit den Informationen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf „Schulungskatalogeinstellungen“.
  3. Wählen Sie „Auflistung in Schulungskatalog für Selbsteinschreibung“. Auf diese Weise können sich registrierte Benutzer für den Kurs, den Studienplan oder den virtuellen Schulungsraum selbst auf die Berechtigungsliste des Schulungskatalogs setzen.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie „Einschreibung erfordert Genehmigung von Kursverwalter“, um einzustellen, dass Teilnehmer eine Genehmigung brauchen, bevor Sie auf einen Kurs, einen Studienplan oder einen virtuellen Schulungsraum aus dem Schulungskatalog zugreifen können. Wählen Sie „Kursverwalter per E-Mail über Genehmigungsanfragen informieren“, um jedes Mal, wenn sich ein Teilnehmer selbst einschreiben möchte, eine E-Mail-Mitteilung zu erhalten. (Wenn Sie diese Option nicht anwählen, müssen Sie den Schulungskatalog selbst auf Teilnehmer, die noch auf eine Genehmigung warten, durchsuchen.)

• Wählen Sie „Offene Einschreibung“, um allen Teilnehmern Zugriff auf den Kurs, den Studienplan oder den Schulungsraum zu gewähren.

5. Wählen Sie „In Schulungskatalog anzeigen“.
  6. Wählen Sie einen Speicherbereich im Schulungskatalog und klicken Sie auf OK. (Nicht vergessen: Es müssen sich Materialien im Schulungskatalog befinden, um die Funktion zur Selbsteinschreibung nutzen zu können.)
  7. Klicken Sie auf „Speichern“.