Anzeigen von Berichten für virtuelle Schulungsräume

Mit der Berichtfunktion von Adobe Connect Central können Sie Berichte erstellen, die einen bestimmten virtuellen Schulungsraum aus verschiedenen Perspektiven zeigen.

1. Falls Sie nicht bereits auf der Seite mit den Informationen zum virtuellen Schulungsraum sind, klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“ und navigieren Sie zum Schulungsraum. Klicken Sie auf den Namen des Schulungsraums, um die Informationsseite zum virtuellen Schulungsraum zu öffnen.
  2. Klicken Sie oben im Fenster von Adobe Connect Central auf den Link „Berichte“.
  3. Die Standardübersicht liefert Informationen zum virtuellen Schulungsraum und zusammenfassende Benutzerinformationen, z. B. : eine einzelne Instanz, in der ein bestimmter Benutzer den Schulungsraum betreten oder verlassen hat (eindeutige Sitzungen), den letzten Zeitpunkt, zu dem ein eingeladener Gast den Schulungsraum betreten hat (Jüngste Sitzung), die Anzahl der eingeladenen Personen, die Anzahl der Teilnehmer und die größte Zahl von Personen, die den Schulungsraum gleichzeitig betreten haben (Höchstanzahl der gleichzeitigen Benutzer).
  4. Wählen Sie einen anderen Berichttyp um unterschiedliche Informationen zu erhalten:
    • Der Bericht „Nach Anwesenden“ listet den Namen und die E-Mail-Adresse jedes Teilnehmers eines virtuellen Schulungsraums sowie die Uhrzeit auf, zu der sie den virtuellen Schulungsraum betreten und verlassen haben.

• Der Bericht „Nach Kurs“ listet alle Kurse auf, die in den virtuellen Schulungsraum eingebettet sind. Klicken Sie auf die verschiedenen eingebetteten Kurse, um eine Liste der Teilnehmer, die den Kurs absolviert haben, anzuzeigen. Wenn Kurse im Laufe der Zeit aktualisiert wurden und es mehrere Versionen gibt, die von den Teilnehmern genutzt wurden, gibt der Bericht an, welche Version die einzelnen Teilnehmer genutzt haben.

• Der Bericht „Nach Sitzungen“ listet die Anfangs- und Endzeit jeder Sitzung, die Sitzungsnummer und die Anzahl der Teilnehmer auf. Wenn Sie auf die Sitzungsnummer klicken, wird eine Teilnehmerliste für diese Sitzung angezeigt, die den Namen jedes Meetingteilnehmers sowie die Uhrzeit, zu der sie den Meetingraum betreten und verlassen haben, enthält.

• Der Bericht „Nach Fragen“ listet jede Abstimmung nach Sitzungsnummer, Anzahl und Frage auf. Sie können zwischen zwei separaten Ansichten wählen, indem Sie auf den betreffenden Link unter der Berichtsäule klicken: „Antwortverteilung anzeigen“ zeigt ein Kreisdiagramm an, in dem jede Antwort eindeutig farbkodiert ist. „Benutzerantworten anzeigen“ bietet einen Antwortschlüssel, der jede Antwort dieser Abstimmung und die zugehörige Antwortnummer auflistet. Diese Nummern sind dem Kreisdiagramm zugeordnet. Diese Option zeigt auch eine Liste aller Teilnehmer an dieser Abstimmung und die Anzahl der von diesen ausgewählten Antworten an. (Wenn bei der Abstimmungfrage mehrere Antworten zulässig waren, werden alle Antworten für den Benutzer angezeigt.)