Audio in Meetings aktivieren

Starten des Meeting-Audios

Audio ist nicht standardmäßig für Meetings aktiviert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Audiokonferenz zu starten:

1. Wechseln Sie auf die Seite „Meeting-Informationen“ eines bestimmten Meetings.
  2. Klicken Sie auf „Meetingraum betreten“.
  3. Wählen Sie im Menü „Audio“ eine der folgenden Optionen:
    Mikrofonberechtigungen für Teilnehmer
    Diese Option wird angezeigt, wenn kein Audioprofil mit dem Meeting verbunden ist. Wählen Sie diese Option, um eine Audiokonferenz über VoIP zu aktivieren.

Meetingaudio starten
    Diese Option wird angezeigt, wenn ein Audioprofil mit dem Meeting verbunden ist.

4. Legen Sie fest, wie die Teilnehmer an der Audiokonferenz des Meetings teilnehmen sollen. Sie können eine oder mehrere der nachfolgend genannten Optionen auswählen. Die Verfügbarkeit der Optionen hängt von der Meetingaudio- und Systemkonfiguration ab.
    Computer verwenden
    Wählen Sie diese Option, wenn die Teilnehmer zur Teilnahme an der Audiokonferenz den Lautsprecher und das Mikrofon des eigenen Computers verwenden sollen (VoIP). Die Benutzer hören das Meetingaudio über die Computerlautsprecher. Klicken Sie auf „Mikrofonberechtigungen für Teilnehmer aktivieren“, um es den Teilnehmern zu ermöglichen, einen Sprachbeitrag zu leisten.

Telefon verwenden
    Wählen Sie diese Option, wenn die Teilnehmer per Telefon an der Audiokonferenz teilnehmen sollen. Die Benutzer können sich in die Audiokonferenz einwählen oder einen Anruf vom Meeting annehmen. Klicken Sie auf „Telefonieaudioübertragung starten“, damit die Teilnehmer unter Verwendung des Computers mit anderen Teilnehmern interagieren können.

Hinweis: Wenn Universal Voice aktiviert ist, können beide Optionen ausgewählt werden. Die Teilnehmer können entweder mit dem Computermikrofon an der Audiokonferenz teilnehmen oder das Telefon zur Teilnahme am Meeting verwenden. Starten Sie die Übertragung, damit die Teilnehmer das telefoniebasierte Audio über die Computerlautsprecher wiedergeben und die eigene Stimme über das Mikrofon übertragen können. Wenn Sie die Übertragung beenden, können die Telefonbenutzer die VoIP-Benutzer hören – umgekehrt sind jedoch die Teilnehmer am Telefon nicht für die Meetingbenutzer hörbar.
  5. Klicken Sie auf „Starten“.

Nach dem Starten des Meetingaudios müssen die Teilnehmer an der Audiokonferenz teilnehmen.

An Audiokonferenz teilnehmen

Nachdem ein Veranstalter die Audiokonferenz eröffnet hat, wird für alle Teilnehmer ein Benachrichtigungsfenster angezeigt. Daraufhin können die Teilnehmer ihren Ton per Telefon oder Computermikrofon übertragen.

1. Um eine Verbindung zum Konferenzaudio herzustellen, klicken Sie in der Hauptmenüleiste auf die Telefonschaltfläche .

2. Wählen Sie im Dialogfenster „An Audiokonferenz teilnehmen“ eine der folgenden Optionen:

Hinauswählen
    Geben Sie eine Telefonnummer ein, um vom Meeting einen eingehenden Anruf entgegenzunehmen.

Einwählen
    Befolgen Sie die im Textfeld angezeigten Anweisungen, um die dort angegebene Telefonnummer mit dem eigenen Telefon anzuwählen.

Wenn ein Einwahl-Token bereitgestellt wird, können die Veranstalter den Ton bestimmter Teilnehmer stummschalten. Ohne Einwahl-Token müssen die Veranstalter die Teilnehmer zuerst mit der entsprechenden Telefonnummer im Teilnehmer-Pod zusammenführen. (Siehe Zwei Einträge für denselben Anrufer in einem Konferenzgespräch zusammenführen ).

Computer verwenden
    Um eine Verbindung unter Verwendung des Mikrofons und Lautsprechers Ihres Computers herzustellen. Siehe Eigenen Ton per VoIP übertragen .