Anzeigen von Webseiten für Teilnehmer

Veranstalter bzw. Moderatoren können festlegen, dass die Teilnehmer während eines Meetings Websites anzeigen. Im Weblink-Pod können Sie erzwingen, dass im Browser der Teilnehmer eine bestimmte URL geöffnet wird. (Teilnehmer, die Links hinzufügen möchten, sollten den Veranstalter bitten, ihre Teilnehmerrolle zu ändern.)

Hinweis: Adobe Connect-Administratoren können Pod-, Freigabe- und andere Einstellungen an die Standards für die Unternehmensführung anpassen. Diese Einstellungen wirken sich auf das Layout von Meetingräumen und auf die möglichen Aktionen in Meetingräumen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Einstellungen für die Richtlinieneinhaltung und Kontrolle .

Hinzufügen neuer Weblinks

1. Wenn Sie in Ihrem Meetingraum über keinen Weblink-Pod verfügen, klicken Sie auf „Pods“ > „Weblinks“ > „Neue Weblinks hinzufügen“.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Weblinks-Pods auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie „Link hinzufügen“ aus.
  4. Geben Sie den URL-Pfad und, falls erwünscht, einen URL-Namen ein.
  5. Klicken Sie auf „OK“.
Die gesamte Liste der Links wird sowohl den Veranstaltern als auch den Teilnehmern angezeigt.

Anzeigen einer Webseite für alle Teilnehmer

1. Wählen Sie im Weblinks-Pod einen Link aus oder geben Sie eine URL in das Feld „Wechseln zu“ ein.
  2. Klicken Sie auf „Wechseln zu“.

Auf Ihrem Bildschirm und den Bildschirmen der einzelnen Teilnehmer wird die URL in einer neuen Webbrowserinstanz geöffnet.

Umbenennen von Weblinks

1. Doppelklicken Sie im Weblinks-Pod auf einen URL-Namen.
  2. Geben Sie den neuen Namen in das Feld „URL-Name“ ein.
  3. Klicken Sie auf „OK“.

Weblinks entfernen

1. Wählen Sie einen oder mehrere Weblinks im Weblinks-Pod aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Weblinks-Pods auf das Menüsymbol .
  3. Wählen Sie im Popupmenü die Option „Auswahl entfernen“ aus.