Überwachen der NetStream-Aktivität

Flash Player 10.3 und höher, Adobe AIR 2.7 und höher

Sie können die NetStream-Aktivität überwachen und so die Informationen erfassen, die für eine Analyse der Mediennutzung sowie die Berichterstellung erforderlich sind. Die in diesem Abschnitt beschriebenen Überwachungsfunktionen ermöglichen die Erstellung von Bibliotheken mit Medienmessdaten. Die Daten werden dabei ohne enge Verknüpfung mit dem jeweiligen Videoplayer erfasst, in dem die Medien abgespielt werden. So können Client-Entwickler bei der Verwendung Ihrer Bibliothek ihre bevorzugten Videoplayer wählen. Verwenden Sie die NetMonitor-Klasse, um die Erstellung und Aktivität von NetStream-Objekten in einer Anwendung zu überwachen. Die NetMonitor-Klasse bietet eine Liste der jeweils aktiven NetStream-Objekte und löst bei jeder Erstellung eines NetStream-Objekts ein Ereignis aus.

Ein NetStream-Objekt löst die in der folgenden Tabelle aufgelisteten Ereignisse aus, je nach dem Typ der abgespielten Medien:

Ereignis

Progressiver Download

RTMP-Streaming

HTTP-Streaming

NetStream.Play.Start

Ja

Ja

Nein

NetStream.Play.Stop

Ja

Ja

Nein

NetStream.Play.Complete

Ja

Ja

Nein

NetStream.SeekStart.Notify

Ja

Ja

Ja

NetStream.Seek.Notify

Ja

Ja

Ja

NetStream.Unpause.Notify

Ja

Ja

Ja

NetStream.Unpause.Notify

Ja

Ja

Ja

NetStream.Play.Transition

Ja

NetStream.Play.TransitionComplete

Ja

NetStream.Buffer.Full

Ja

Ja

Ja

NetStream.Buffer.Flush

Ja

Ja

Ja

NetStream.Buffer.Empty

Ja

Ja

Ja

Das mit einer NetStream-Instanz verknüpfte NetStreamInfo-Objekt speichert auch die letzten Metadatenobjekte und XMP-Datenobjekte, die in den Medien erkannt wurden.

Beim Abspielen von Medien per HTTP-Streaming werden NetStream.Play.Start, NetStream.Play.Stop und NetStream.Play.Complete nicht ausgelöst, da die Anwendung vollständige Kontrolle über den Medienstream hat. Ein Videoplayer sollte diese Ereignisse für HTTP-Streams erstellen und auslösen.

Gleichfalls werden NetStream.Play.Transition und NetStream.Play.TransitionComplete weder für den progressiven Download noch für HTTP-Medien ausgelöst. Der dynamische Wechsel der Bitrate ist eine RTMP-Funktion. Wenn ein Videoplayer einen HTTP-Stream verwendet und eine ähnliche Funktion unterstützt, kann der Player transition-Ereignisse erstellen und auslösen.