Aktualisieren von Flash Player zur Unterstützung von Adobe Access

Flash Player 10.1 und höher

Wichtig : In Flash Player 11.5 und höheren Versionen ist das Adobe Access-Modul bereits enthalten, sodass der Updateschritt (Aufrufen von SystemUpdater.update(SystemUpdaterType.DRM) ) nicht erforderlich ist. Dies schließt die folgenden Browser und Plattformen ein:

• Flash Player 11.5 ActiveX-Steuerelement, für alle Plattformen außer Internet Explorer unter Windows 8

• Flash Player 11.5-Plug-In, für alle Browser

• Adobe AIR (Desktop und Mobil)

Dies bedeutet, dass der Updateschritt in den folgenden Fällen weiterhin erforderlich ist :

• Internet Explorer unter Windows 8

• Flash Player 11.4 und älter, außer mit Google Chrome 22 und höher (alle Plattformen) oder 21 und höher (Windows)

Hinweis: Es treten keine Probleme auf, wenn Sie SystemUpdater.update(SystemUpdaterType.DRM) in einem System mit Flash Player 11.5 oder höher aufrufen, es wird jedoch nichts heruntergeladen.

Zur Unterstützung von Adobe Access benötigt Flash Player das Adobe Access-Modul. Wenn Flash Player versucht, geschützten Inhalt abzuspielen, gibt die Laufzeit an, ob das Modul oder eine neue Version von Flash Player heruntergeladen werden muss. So bietet Flash Player Entwicklern von SWF-Inhalten die Möglichkeit, auf eine Aktualisierung zu verzichten.

In den meisten Fällen aktualisieren SWF-Entwickler zum Abspielen von geschütztem Inhalt das erforderliche Adobe Access-Modul oder den benötigten Player. Zum Aktualisieren können Sie mit der SystemUpdater-API die neueste Version des Adobe Access-Moduls oder von Flash Player herunterladen.

Die SystemUpdater-API lässt jeweils nur eine Aktualisierung gleichzeitig zu. Fehlercode 2202 bedeutet, dass bereits eine Aktualisierung in der aktuellen Laufzeitinstanz oder in einer anderen Instanz durchgeführt wird. Wenn beispielsweise gerade eine Aktualisierung in einer Flash Player-Instanz in Internet Explorer durchgeführt wird, kann nicht gleichzeitig eine Aktualisierung in einer Flash Player-Instanz in Firefox vorgenommen werden.

Die SystemUpdater-API wird nur auf Desktop-Plattformen unterstützt.

Hinweis: In Flash Player-Versionen vor 10.1 verwenden Sie den jeweils unterstützten Aktualisierungsmechanismus (manuelles Herunterladen und Installieren von www.adobe.com oder ExpressInstall). Beachten Sie auch, dass das AIR-Installationsprogramm die erforderlichen Aktualisierungen von Adobe Access durchführt und keine Unterstützung für die SystemUpdater-API bietet.

Warten auf ein Aktualisierungsereignis

Wenn eine Aktualisierung des Adobe Access-Moduls erforderlich ist, löst das NetStream-Objekt ein NetStatusEvent-Ereignis mit dem Codewert DRM.UpdateNeeded aus. Dieser Wert weist darauf hin, dass das NetStream-Objekt den geschützten Stream nicht mit den derzeit installierten Adobe Access-Modulen wiedergeben kann. Warten Sie auf dieses Ereignis und rufen Sie den folgenden Code auf:

SystemUpdater.update(flash.system.SystemUpdaterType.DRM)
Mit diesem Code wird das im Player installierte Adobe Access-Modul aktualisiert. Für diese Modulaktualisierung ist keine Zustimmung des Benutzers erforderlich.

Wenn das Adobe Access-Modul nicht gefunden wird, tritt ein Fehler auf. Siehe Schritt 3 unter Ausführlicher API-Arbeitsablauf .

Hinweis: Wenn „play()“ in Player-Versionen vor 10.1 für einen verschlüsselten Stream aufgerufen wird, wird ein NetStatusEvent-Ereignis mit dem Codewert „NetStream.Play.StreamNotFound“ ausgelöst. In älteren Player-Versionen verwenden Sie den jeweils unterstützten Aktualisierungsmechanismus (manuelles Herunterladen und Installieren von www.adobe.com oder ExpressInstall).

Wenn der Player selbst aktualisiert werden muss, löst das SystemUpdater-Objekt ein StatusEvent-Ereignis mit dem Codewert DRM.UpdateNeededButIncompatible aus. Für die Player-Aktualisierung ist die Zustimmung des Benutzers erforderlich. Stellen Sie in der Anwendung eine Oberfläche bereit, in der der Benutzer die Aktualisierung des Players akzeptieren und starten kann. Warten Sie auf das StatusEvent-Ereignis und rufen Sie den folgenden Code auf:

SystemUpdater.update(flash.system.SystemUpdaterType.SYSTEM);
Dieser Code leitet die Player-Aktualisierung ein.

Weitere Ereignisse der SystemUpdater-Klasse sind im ActionScript 3.0-Referenzhandbuch für die Adobe Flash-Plattform dokumentiert.

Nachdem die Player-Aktualisierung abgeschlossen ist, kehrt der Benutzer zu der Seite zurück, auf der die Aktualisierung begann. Das Adobe Access-Modul wird heruntergeladen und der Stream kann nun wiedergegeben werden.