Abrufen von Dateisysteminformationen

Adobe AIR 1.0 und höher

Die File-Klasse umfasst die folgenden statischen Eigenschaften, die nützliche Informationen über das Dateisystem bereitstellen:

Eigenschaft

Beschreibung

File.lineEnding

Die vom Host-Betriebssystem verwendete Zeilenende-Zeichenfolge. Unter Mac OS und Linux ist dies das Zeichen für den Zeilenvorschub. Unter Windows ist dies das Wagenrücklaufzeichen, gefolgt vom Zeilenvorschubzeichen.

File.separator

Das vom Betriebssystem verwendete Trennzeichen für Pfadkomponenten. Unter Mac OS und Linux ist dies der Schrägstrich (/). Unter Windows ist dies der umgekehrte Schrägstrich (\).

File.systemCharset

Die vom Host-Betriebssystem für Dateien verwendete Standardkodierung. Diese Angabe bezieht sich auf den vom Betriebssystem für eine bestimmte Sprache verwendeten Zeichensatz.

Die Capabilities -Klasse bietet ebenfalls nützliche Systeminformationen, die für die Arbeit mit Dateien praktisch sind:

Eigenschaft

Beschreibung

Capabilities.hasIME

Gibt an, ob der Player auf einem System ausgeführt wird, auf dem ein Eingabemethoden-Editor (IME) installiert ( true ) oder nicht installiert ( false ) ist.

Capabilities.language

Gibt den Sprachcode des Systems an, auf dem der Player ausgeführt wird.

Capabilities.os

Gibt das aktuelle Betriebssystem an.

Hinweis: Bei der Verwendung von Capabilities.os zur Bestimmung von Systemmerkmalen ist Vorsicht geboten. Falls es eine spezifischere Eigenschaft zur Bestimmung eines Systemmerkmals vorhanden ist, verwenden Sie diese. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie Code schreiben, der nicht auf allen Plattformen korrekt funktioniert. Betrachten Sie den folgenden Beispielcode:
var separator:String;
if (Capablities.os.indexOf("Mac") > -1)
{
    separator = "/";
}
else
{
    separator = "\\";
}

Dieser Code führt unter Linux zu Problemen. Es ist besser, einfach die File.separator -Eigenschaft zu verwenden.