Anzeigeeigenschaften des HTMLLoader-Objekts

Adobe AIR 1.0 und höher

Ein HTMLLoader-Objekt übernimmt die Anzeigeeigenschaften der Adobe® Flash® Player Sprite-Klasse. Beispielsweise können Sie die Hintergrundfarbe verschieben, ausblenden und ändern sowie ihre Größe skalieren. Außerdem können Sie erweiterte Effekte wie etwa Filter, Masken, Skalierung und Drehung anwenden. Beachten Sie bei der Anwendung von Effekten, welche Auswirkung sie auf die Lesbarkeit haben. SWF- und PDF-Inhalt, der in eine HTML-Seite geladen ist, kann bei Anwendung gewisser Effekte nicht angezeigt werden.

HTML-Fenster enthalten ein HTMLLoader-Objekt, das den HTML-Inhalt darstellt. Dieses Objekt ist auf den Bereich innerhalb des Fensters beschränkt, sodass eine Änderung der Größe, der Position, der Drehung oder des Skalierungsfaktors manchmal zu unerwünschten Ergebnissen führt.

Grundlegende Anzeigeeigenschaften

Die grundlegenden Anzeigeeigenschaften von „HTMLLoader“ ermöglichen es, das Steuerelement im übergeordneten Anzeigeobjekt zu positionieren, die Größe einzustellen und das Steuerelement ein- oder auszublenden. Bei dem HTMLLoader-Objekt eines HTML-Fensters sollten Sie diese Eigenschaften nicht ändern.

Die grundlegenden Eigenschaften umfassen:

Eigenschaft

Hinweise

x , y

Positioniert das Objekt innerhalb des übergeordneten Containers.

width , height

Ändert die Maße des Anzeigebereichs.

visible

Steuert die Sichtbarkeit des Objekts und des darin enthaltenen Inhalts.

Außerhalb eines HTML-Fensters werden die width - und height -Eigenschaften eines HTMLLoader-Objekts auf den Standardwert „0“ eingestellt. Sie müssen die Breite und Höhe einstellen, damit der geladene HTML-Inhalt angezeigt werden kann. Der HTML-Inhalt wird gemäß der HTMLLoader-Größe gezeichnet und gemäß der im Inhalt festgelegten HTML- und CSS-Eigenschaften angeordnet. Durch eine Änderung der HTMLLoader-Größe fließt der Inhalt neu ein.

Beim Laden von Inhalt in ein neues HTMLLoader-Objekt (wobei der Wert für width noch „0“ lautet) könnten Sie dazu neigen, width und height von „HTMLLoader“ mithilfe der contentWidth - und contentHeight -Eigenschaften einzustellen. Diese Technik funktioniert bei Seiten, die bei der Anordnung gemäß der HTML- und CSS-Flussregeln eine angemessene Mindestbreite aufweisen. Wird von „HTMLLoader“ jedoch keine angemessene Breite angegeben, fließen manche Seiten in ein langes und schmales Layout.

Hinweis: Wenn Sie die width- und height-Werte eines HTMLLoader-Objekts ändern, werden die scaleX- und scaleY-Werte nicht geändert (wie es bei den meisten anderen Anzeigeobjekttypen der Fall wäre).

Transparenz von HTMLLoader-Inhalt

Mit der paintsDefaultBackground -Eigenschaft eines HTMLLoader-Objekts, deren Standardwert true lautet, wird bestimmt, ob das HTMLLoader-Objekt einen opaken Hintergrund zeichnet. Wenn paintsDefaultBackground den Wert false aufweist, ist der Hintergrund transparent. Der Anzeigeobjektcontainer oder andere dem HTMLLoader-Objekt untergeordnete Anzeigeobjekte sind hinter den Vordergrundelementen des HTML-Inhalts sichtbar.

Wenn das body-Element oder ein anderes Element des HTML-Dokuments eine Hintergrundfarbe angibt (z. B. mit style="background-color:gray" ), ist der Hintergrund dieses HTML-Teils opak und wird mit der angegebenen Hintergrundfarbe wiedergegeben. Wenn Sie die opaqueBackground -Eigenschaft des HTMLLoader-Objekts einstellen und paintsDefaultBackground lautet false , ist die für opaqueBackground eingestellte Farbe sichtbar.

Hinweis: Mithilfe einer PNG-Grafik können Sie einen Hintergrund mit Alpha-Mischung für ein Element in einem HTML-Dokument bereitstellen. Die Einstellung des Opazitätsstils eines HTML-Elements wird nicht unterstützt.

Skalierung von HTMLLoader-Inhalt

Vermeiden Sie es, ein HTMLLoader-Objekt mit einem Skalierungsfaktor von über 1,0 zu skalieren. Der Text im HTMLLoader-Inhalt wird anhand einer bestimmten Auflösung wiedergegeben und bei einer Vergrößerung des HTMLLoader-Objekts sind einzelne Pixelpunkte zu sehen. Um zu verhindern, dass das HTMLLoader-Objekt sowie sein Inhalt skaliert werden, wenn die Größe eines Fensters geändert wird, stellen Sie die scaleMode -Eigenschaft der Bühne auf StageScaleMode.NO_SCALE ein.

Erwägungen beim Laden von SWF- oder PDF-Inhalt in eine HTML-Seite

In ein HTMLLoader-Objekt geladener SWF- und PDF-Inhalt wird unter folgenden Bedingungen nicht angezeigt:

• Das HTMLLoader-Objekt wird mit einem Faktor von über 1,0 skaliert.

• Die alpha-Eigenschaft des HTMLLoader-Objekts wird auf einen anderen Wert als 1,0 eingestellt.

• Der HTMLLoader-Inhalt wird gedreht.

Der Inhalt wird wieder angezeigt, wenn Sie die widersprüchliche Eigenschaftseinstellung und die aktiven Filter entfernen.

Außerdem kann PDF-Inhalt in der Laufzeitumgebung nicht in transparenten Fenstern angezeigt werden. In der Laufzeit wird SWF-Inhalt, der in einer HTML-Seite eingebettet ist, nur angezeigt, wenn der wmode -Parameter des object- oder embed-Tags auf opaque oder transparent eingestellt ist. Da wmode den Standardwert window hat, wird SWF-Inhalt in transparenten Fenstern nur angezeigt, wenn Sie den wmode-Parameter explizit festlegen.

Hinweis: Vor AIR 1.5.2 konnte in HTML eingebetteter SWF-Inhalt grundsätzlich nicht angezeigt werden, unabhängig vom wmode-Wert.

Weitere Informationen zum Laden dieser Medientypen in einen HTMLLoader finden Sie unter Einbetten von SWF-Inhalten in HTML und Hinzufügen von PDF-Inhalten in AIR .

Erweiterte Anzeigeeigenschaften

Die HTMLLoader-Klasse übernimmt mehrere Methoden, die für Spezialeffekte verwendet werden können. Im Allgemeinen weisen diese Effekte bei der Verwendung mit der HTMLLoader-Anzeige gewisse Beschränkungen auf, aber sie können bei Übergängen oder anderen temporären Effekten nützlich sein. Bei der Anzeige eines Dialogfelds, in dem Benutzer Eingaben vornehmen, könnte beispielsweise das Hauptfenster unscharf angezeigt werden, bis der Benutzer das Dialogfeld schließt. Entsprechend könnte beim Schließen des Fensters die Anzeige ausgeblendet werden.

Die erweiterten Anzeigeeigenschaften umfassen:

Eigenschaft

Einschränkungen

alpha

Kann die Lesbarkeit von HTML-Inhalt verschlechtern.

filters

In einem HTML-Fenster werden äußere Effekte von der Fensterkante abgeschnitten.

graphics

Mithilfe von Grafikbefehlen gezeichnete Formen werden unter dem HTML-Inhalt, einschließlich dem Standardhintergrund, angezeigt. Der Wert der paintsDefaultBackground-Eigenschaft muss „false“ lauten, damit die gezeichneten Formen sichtbar sind.

opaqueBackground

Ändert nicht die Farbe des Standardhintergrunds. Der Wert der paintsDefaultBackground-Eigenschaft muss „false“ lauten, damit diese Farbebene sichtbar ist.

rotation

Die Ecken des rechteckigen HTMLLoader-Bereichs werden möglicherweise von der Fensterkante beschnitten. In den HTML-Inhalt geladener SWF- und PDF-Inhalt wird nicht angezeigt.

scaleX , scaleY

Bei der Wiedergabe mit Skalierungsfaktoren von über 1 können einzelne Pixelpunkte zu sehen sein. In den HTML-Inhalt geladener SWF- und PDF-Inhalt wird nicht angezeigt.

transform

Kann die Lesbarkeit von HTML-Inhalt verschlechtern. Die HTML-Anzeige wird möglicherweise von der Fensterkante beschnitten. In den HTML-Inhalt geladener SWF- und PDF-Inhalt wird nicht angezeigt, wenn die Transformierung eine Drehung, Skalierung oder Neigung umfasst.

Das folgende Beispiel zeigt, wie das filters -Array eingestellt werden muss, um die gesamte HTML-Anzeige unscharf anzuzeigen:

var html:HTMLLoader = new HTMLLoader();
var urlReq:URLRequest = new URLRequest("http://www.adobe.com/");
html.load(urlReq);
html.width = 800;
html.height = 600;

var blur:BlurFilter = new BlurFilter(8);
var filters:Array = [blur];
html.filters = filters;