Lizenzvorschau

Die Flash-Anwendung kann eine Anforderung für eine Lizenzvorschau senden. Das bedeutet, dass die Anwendung eine Vorschauoperation ausführen kann, bevor der Benutzer aufgefordert wird, den Inhalt zu kaufen. So kann festgestellt werden, ob das Gerät des Benutzers alle Anforderungen für die Wiedergabe erfüllt. Die Lizenzvorschau bezieht sich auf die Fähigkeit des Clients, die Lizenz in einer Vorschau anzuzeigen (um festzustellen, welche Berechtigungen die Lizenz enthält), im Gegensatz zur Inhaltsvorschau (wobei der Benutzer vor dem Kauf einen kleinen Ausschnitt des Inhalts anzeigen kann). Zu den Parametern, die für jedes Gerät einzigartig sind, gehören folgende: verfügbare Ausgänge und ihr Schutzstatus, die verfügbare Laufzeitumgebung/DRM-Version und die Sicherheitsstufe des DRM-Clients. Im Lizenzvorschaumodus kann der Laufzeit-/DRM-Client die Geschäftslogik des Lizenzservers testen und dem Benutzer Informationen zur Verfügung stellen, damit dieser eine gut überlegte Entscheidung treffen kann. Auf diese Weise kann der Client prüfen, wie eine gültige Lizenz aussieht, erhält aber keinen Schlüssel zum Entschlüsseln des Inhalts. Die Unterstützung der Lizenzvorschau ist optional und nur dann erforderlich, wenn Sie eine benutzerdefinierte Anwendung implementieren, die diese Funktion verwendet.