Bereitstellen von Inhalten

Adobe Access beachtet die Zustellungsmechanismen der Inhalte nicht, da Flash Player die Netzwerkebene herausabstrahiert und dem Adobe Access-Subsystem lediglich die geschützten Inhalte bereitstellt. Somit kann der Inhalt über HTTP, HTTP Dynamic Streaming, RTMP oder RTMPE bereitgestellt werden.

Es kann jedoch aufgrund der Notwendigkeit der Metadaten des geschützten Inhalts (normalerweise in Form einer „.metadata“-Datei) Probleme geben, bevor Adobe Access eine Lizenz zum Entschlüsseln des Inhalts beziehen kann. Speziell mit dem RTMP/RTMPE-Protokoll können nur FLV- und F4V-Daten über den Flash Media Server (FMS) für den Client bereitgestellt werden. Deshalb muss der Client das Metadaten-Blob auf andere Weise abrufen. Eine Möglichkeit zur Lösung des Problems ist es, die Metadaten auf einem HTTP-Server zu hosten und den Client-Videoplayer zu implementieren, um die entsprechenden Metadaten abzurufen, je nach abgespieltem Inhalt.
private function getMetadata():void{

extrapolated-path-to-metadata = "http://metadatas.mywebserver.com/" + videoname;
    var urlRequest : URLRequest = new URLRequest(extrapolated-path-to-the-metadata + ".metadata");
    var urlStream : URLStream = new URLStream();
    urlStream.addEventListener(Event.COMPLETE, handleMetadata);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.NETWORK_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, handleIOError);
    urlStream.addEventListener(IOErrorEvent.VERIFY_ERROR, handleIOError);
    try{
         urlStream.load(urlRequest);
     }catch(se:SecurityError){
          videoLog.text += se.toString() + "\n";
     }catch(e:Error){
          videoLog.text += e.toString() + "\n";