Geräteregistrierung

Die DRM-Gutscheine sind an das Gerät des Endbenutzers gebunden. Daher benötigen Flash-/AIR-Anwendungen eine eindeutige ID für das Gerät des Benutzers, um auf das richtige serialisierte DRM-Gutscheinobjekt zu verweisen. Das folgende Szenario stellt einen Geräteregistrierungsprozess dar:

Es wird davon ausgegangen, dass Sie die folgenden Aufgaben ausgeführt haben:
  • Sie haben das Adobe Access Server SDK eingerichtet.

• Sie haben einen HTTP-Server für den Bezug der vorab generierten Lizenzen eingerichtet.

• Sie haben eine Flash-Anwendung erstellt, um die geschützten Inhalte anzuzeigen.

Die Phase der Geräteregistrierung umfasst die folgenden Aktionen:
  1. Die Flash-Anwendung erstellt eine zufällig generierte ID.

2. Die Flash-Anwendung ruft die DRMManager.authenticate() -Methode auf. Die Anwendung muss die generierte Zufalls-ID in die Authentifizierungsanforderung einbeziehen. Die ID könnte zum Beispiel im Benutzernamenfeld erforderlich sein.

3. Die in Schritt 2 erwähnte Aktion führt dazu, dass Adobe Access eine Authentifizierungsanforderung an den Server des Kunden sendet. Diese Anforderung enthält das Gerätezertifikat.

1. Der Server extrahiert das Gerätezertifikat und die generierte ID aus der Anforderung und speichert diese.

2. Das Subsystem des Kunden generiert Lizenzen für dieses Gerätezertifikat im Voraus, speichert sie und gewährt auf eine Weise Zugriff darauf, die sie mit der generierten ID verknüpft.

4. Der Server antwortet mit einer Erfolgsmeldung auf die Anforderung.

5. Die Flash-Anwendung speichert die generierte ID lokal in einem Local Shared Object (LSO).

Nach der Geräteregistrierung verwendet die Flash-Anwendung die generierte ID auf die gleiche Weise wie die Geräte-ID im vorherigen Schema verwendet worden wäre:

1. Die Flash-Anwendung versucht, die generierte ID im LSO zu finden.

2. Wenn die generierte ID gefunden wird, verwendet die Flash-Anwendung diese ID, während die vorab generierten Lizenzen heruntergeladen werden. Die Flash-Anwendung sendet die Lizenzen an den Adobe Access-Client, der sie mit der DRMManager.storeVoucher() -Methode benutzt.

3. Wenn die generierte ID nicht gefunden wird, durchläuft die Flash-Anwendung das Verfahren der Geräteregistrierung.