Einrichten der Entwicklungsumgebung

Für mobile Geräte gelten zusätzliche Einrichtungsanforderungen neben dem normalen AIR-, Flex- und Flash-Setup der Entwicklungsumgebung. (Weitere Informationen zum Einrichten der grundlegenden AIR-Entwicklungsumgebung finden Sie unter Werkzeuge der Adobe Flash-Plattform für die AIR-Entwicklung .)

Einrichtung für Android

Für Android ist normalerweise keine besondere Einrichtung für AIR 2.6+ erforderlich. Das Android ADB-Tool ist im AIR SDK enthalten (im Ordner „lib/android/bin“). Das AIR SDK verwendet das ADB-Werkzeug zum Installieren, Deinstallieren und Ausführen von Anwendungspaketen auf dem Gerät. Mit ADB können Sie auch Systemprotokolle anzeigen. Um einen Android-Emulator zu erstellen und auszuführen, müssen Sie das separate Android SDK herunterladen.

Wenn Ihre Anwendung Elemente zum <manifestAdditions> -Element im Anwendungsdeskriptor hinzufügt, die von der aktuellen AIR-Version nicht als gültig anerkannt werden, müssen Sie eine neuere Version des Android SDK installieren. Legen Sie die AIR_ANDROID_SDK_HOME-Umgebungsvariable oder den -platformsdk -Befehlszeilenparameter auf den Dateipfad des SDK fest. Das AIR-Verpackungs-Tool, ADT, verwendet das SDK, um die Einträge im <manifestAdditions> -Element zu validieren.

In AIR 2.5 ist es erforderlich, eine separate Kopie des Android SDK von Google herunterzuladen. Sie können die Umgebungsvariable AIR_ANDROID_SDK_HOME festlegen, um auf den Ordner mit dem Android SDK zu verweisen. Wenn Sie diese Umgebungsvariable nicht festlegen, müssen Sie den Pfad zum Android SDK im -platformsdk -Argument in der ADT-Befehlszeile angeben.

Einrichtung für iOS

Um eine iOS-Anwendung auf einem Gerät zu installieren und zu testen und diese App zu verteilen, müssen Sie am Apple iOS Developer-Programm teilnehmen (dies ist ein gebührenpflichtiger Dienst). Nachdem Sie zum Teilnehmer beim iOS Developer-Programm geworden sind, haben Sie Zugriff auf das iOS Provisioning Portal, wo Sie die folgenden Komponenten und Dateien von Apple erhalten, die erforderlich sind, um eine Anwendung zum Testen auf einem Gerät zu installieren und dann zu verteilen. Zu diesen Komponenten und Dateien gehört Folgendes:

• Entwickler- und Distributionszertifikate

• App-IDs

• Entwickler- und Distributions-Provisioning-Dateien