Unternehmensdomänenbenutzer konfigurieren

Stellen Sie sicher, dass SharePoint-Benutzerkonten auf dem forms-Server erkannt werden, indem Sie LiveCycle- und SharePoint-Benutzerkonten auf denselben Benutzerordner synchronisieren, z. B. einen LDAP-Ordner. Die Synchronisierung der Benutzerkonten mit dem Benutzerordner erlaubt den Benutzern, auf der SharePoint-Site auf die Rights Management-Funktionen zuzugreifen. Nach der Synchronisierung weisen Sie die Rolle „Services User“ den auf dem forms-Server erkannten SharePoint-Benutzerkonten zu.

Führen Sie die folgenden Arbeitsschritte aus, um Unternehmensdomänenbenutzer zu konfigurieren. Wenn Sie bereits vor dem Installieren von Connector für Microsoft SharePoint Unternehmensdomänenbenutzer konfiguriert haben, führen Sie nur Schritt 3 aus.

1. Melden Sie sich bei Administration Console an und wechseln Sie zu Einstellungen > User Management > Domänenverwaltung .

2. Klicken Sie auf Neue Unternehmensdomäne und geben Sie eine ID und einen Namen für die Domäne ein.

Die Domänen-ID ist der eindeutige Bezeichner der Domäne. Bei Verwendung von DB2 als LiveCycle-Datenbank beträgt die maximal zulässige Länge der ID 100 Einzelbytezeichen (ASCII) oder 50 Doppelbytezeichen oder 25 Vierbytezeichen. Bei Verwendung von MySQL als LiveCycle-Datenbank sind nur Einzelbytezeichen (ASCII) für die ID zulässig. Siehe “ Eine Unternehmensdomäne hinzufügen ” in Hilfe zu Administration .

3. Um einen benutzerdefinierten Authentifizierungsanbieter hinzuzufügen, klicken Sie auf Authentifizierung hinzufügen und gehen wie folgt vor:

• Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsanbieter die Option Benutzerdefiniert .

• Wählen Sie „MSSharePointAuthProvider“ und klicken Sie dann auf OK .

Hinweis: Wenn der MSSharePointAuthProvider-Dienst nicht verfügbar ist, starten Sie den Anwendungsserver neu. Der Neustart des Servers nach dem Installieren und Konfigurieren von Connector for Microsoft SharePoint gewährleistet, dass der LiveCycle-Server den MSSharePointAuthProvider-Dienst als benutzerdefinierten Autorisierungsanbieter erkennt.
  4. Um einen LDAP-Authentifizierungsanbieter hinzuzufügen, klicken Sie auf „Authentifizierung hinzufügen“ und gehen wie folgt vor:

• Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsanbieter den Eintrag LDAP .

• Klicken Sie auf OK .

5. Um einen LDAP-Ordner hinzuzufügen, klicken Sie auf Verzeichnis hinzufügen und gehen wie folgt vor:

• Geben Sie in das Feld Profilname eine eindeutige Zeichenfolge ein und klicken Sie auf Weiter .

• Geben Sie Werte für die Optionen Server, Anschluss, SSL, Bindung, und Seite mit folgenden Elementen füllen an. Wenn Sie für die Option „Bindung“ den Wert „Benutzer“ wählen, geben Sie ebenfalls Werte für die Felder „Name“ und „Kennwort“ an.

• (Optional) Wählen Sie Basis-DNs abrufen , um die Basisdomänennamen abzurufen, falls erforderlich.

• Klicken Sie auf Weiter .

• Konfigurieren Sie die Benutzereinstellungen und klicken Sie auf Weiter .

• Konfigurieren Sie die Gruppeneinstellungen und klicken Sie auf Weiter .

Detailinformationen zu den Einstellungen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf User Management-Hilfe klicken.

6. Klicken Sie zuerst auf Fertig stellen , um die Seite „Verzeichnis hinzufügen“ zu verlassen, und dann erneut auf OK .

7. Wählen Sie die erstellte Unternehmensdomäne aus und klicken Sie auf Jetzt synchronisieren . Je nach der in Ihrem LDAP-Netzwerk vorhandenen Anzahl von Benutzern und Gruppen sowie der Geschwindigkeit der Verbindung kann der Synchronisierungsprozess einige Minuten in Anspruch nehmen.

(Optional) Klicken Sie zum Überprüfen des Synchronisierungsstatus auf Aktualisieren . Der Status wird in der Spalte „Aktueller Synchronisierungsstatus“ angezeigt.

8. Wechseln Sie zu Einstellungen > User Management > Benutzer und Gruppen .

9. Um nach Benutzern zu suchen, die aus LDAP synchronisiert wurden und Rollen zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus und klicken Sie auf Rolle zuweisen .

• Wählen Sie mindestens eine LiveCycle-Rolle aus und klicken Sie auf OK .

• Klicken Sie auf OK , um die Rollenzuweisung zu bestätigen.

• Wiederholen Sie dies für alle Benutzer, denen Sie Rollen zuweisen möchten.

Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der Seite auf User Management-Hilfe klicken.

Wenn Sie mit diesen Schritten den Unternehmensdomänen-Autorisierungsanbieter konfigurieren, verwenden alle Prozesse, die unter Verwendung von Prozesskontext von der Workbench aus aufgerufen werden, den Kontext des Benutzers, der den jeweiligen Prozess startet. Weitere Informationen finden Sie in der Workbench-Hilfe .