1.2 JDK für JBoss installieren

Sie müssen Oracle JDK 7.0 Update 21 (oder eine höhere Version von 7.0) unter http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html herunterladen und installieren.

Erstellen Sie oder legen Sie die Umgebungsvariable JAVA_HOME so fest, dass sie auf den Installationspfad des Java-JDK verweist.

1.2.1 Umgebungsvariable JAVA_HOME festlegen (Windows)

1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > System .

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und klicken Sie anschließend auf Umgebungsvariablen .

3. Klicken Sie im Bereich Neue Systemvariable auf Neu .

4. Geben Sie in das Feld Neue Systemvariable als Variablennamen JAVA_HOME und als Wert den Ordner ein, in den das Java-JDK installiert wurde. Dieser Ordner enthält den Unterordner „/bin“. Geben Sie beispielsweise folgenden Pfad ein:

C:\Programme\Java\jdk1.7.0_21

1.2.2 Umgebungsvariable PATH festlegen (Windows)

1. Wählen Sie Start > Systemsteuerung > System .

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und klicken Sie anschließend auf Umgebungsvariablen .

3. Wählen Sie im Bereich „Systemvariablen“ Pfad aus und klicken Sie auf Bearbeiten .

4. Fügen Sie Folgendes am Anfang des Werts hinzu:

%JAVA_HOME%\bin;

1.2.3 Umgebung JAVA_HOME festlegen (Linux und Solaris)

• Sie sollten die Variable JAVA_HOME für Bourne und Bash wie im folgenden Beispiel festlegen:

JAVA_HOME=/usr/java
    export JAVA_HOME

1.2.4 Umgebungsvariable PATH festlegen (Linux und Solaris)

• Sie sollten die Variable PATH für Bourne und Bash wie im folgenden Beispiel festlegen:

PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    export PATH

1.2.5 (Windows, Linux oder Solaris) Ihre Einstellung der Umgebungsvariable JAVA_HOME überprüfen

(Optional) Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und führen Sie den folgenden Befehl aus:

java -version

Die Rückgabe, die Sie erhalten, sollte mit der von Ihnen installierten Java-Version (z. B. 1.7.0_21 ) beginnen.

1.2.6 (Solaris) Die Datei „standalone.conf“ ändern

Um die JVM im 64-Bit-Modus auszuführen, geben Sie das JVM-Argument -D64 in folgende Zeile der Datei „[ Appserver-Stammordner ]/bin/standalone.conf“ ein.

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Xms1024m -Xmx4096m -XX:MaxPermSize=768m -Dorg.jboss.resolver.warning=true -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Dsun.lang.ClassLoader.allowArraySyntax=true"