1.4.3 SQL Server für die von Adobe vorkonfigurierte JBoss-Software konfigurieren

Damit die JBoss-Software eine Verbindung zur SQL Server-Datenbank herstellen kann, in der AEM Forms on JEE-Daten gespeichert werden, müssen Sie eine SQL Server-Datenquelldatei erstellen und diese auf der JBoss-Instanz bereitstellen, auf der Sie AEM Forms on JEE bereitstellen (z. B. „ [Appserver-Stammordner] \standalone\configuration\“).

Hinweis: Verschlüsseln Sie das Kennwort in den Datenquellendateien „lc_turnkey.xml“ mit einer der unter http://community.jboss.org/wiki/EncryptingDataSourcePasswords beschriebenen Methoden. Sie können auch die Anweisungen unter http://blogs.adobe.com/livecycle/2009/10/livecycle_-_encrypting_clearte.html verwenden.

1.4.3.1 Bearbeiten der Datei „lc_turnkey.xml“

1. Öffnen Sie die Datei „ [Appserver-Stammordner] /standalone/configuration/lc_turnkey.xml“ in einem Texteditor und suchen Sie die folgende Zeile:

<connection-url>jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=adobe</connection-url>
    <driver-class>com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</driver-class>
  2. Ersetzen Sie Folgendes in der oberen Zeile durch die für Ihre Datenbank spezifischen Werte:

• localhost : Der Name, die IP-Adresse oder der vollständig angegebene Pfad des Computers, der als Host für die Datenbank dient. Der Standardwert ist localhost .

• 1433 : Der Anschluss, der für den Zugriff auf die Datenbank verwendet wird. Der Standardanschluss ist 1433 .

• adobe : Der Name der Datenbank, in der die AEM Forms on JEE-Daten gespeichert werden. Sie müssen den Standardwert adobe durch Ihren Datenbanknamen ersetzen.

3. Suchen Sie in den Zeilen, die auf die Einstellungen für <connection-url> folgen, die Einstellungen für user-name und password und ersetzen Sie die Standardwerte durch den Benutzernamen und das Kennwort, mit denen der Anwendungsserver auf Ihre Datenbank zugreift.

4. Stellen Sie sicher, dass die Minimal- und Maximalwerte für die Datenquellenverbindungen wie folgt festgelegt sind:

• Für IDP_DS:

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
    • Für EDC_DS:

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
      Hinweis: Erhöhen Sie bei hoher Auslastung Ihres AEM Forms on JEE-Servers die Anzahl der maximalen JDBC-Verbindungen, um sicherzustellen, dass alle Aufträge verarbeitet werden. Erhöhen Sie in diesen Fällen <max-pool-size> sowohl für IDP_DS als auch für EDC_DS auf 50 oder höher.
  5. Speichern und schließen Sie die Datei.

1.4.3.2 Bearbeiten der Datei „lc_turnkey.xml“

1. Öffnen Sie die Datei „ [Appserver-Stammordner] /standalone/configuration/lc_turnkey.xml“ in einem Texteditor und ändern Sie den folgenden Code im Element <authentication> :

Replace:

<security-domain name="EncryptDBPassword">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="5c2f412d6fa61722"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=DefaultDS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
              <security-domain name="EncryptDBPassword_IDP_DS">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="5c2f412d6fa61722"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=IDP_DS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
            <security-domain name="EncryptDBPassword_EDC_DS">
                        <authentication>
                            <login-module code="org.picketbox.datasource.security.SecureIdentityLoginModule" flag="required">
                                <module-option name="userName" value="adobe"/>
                                <module-option name="password" value="5c2f412d6fa61722"/>
                                <module-option name="managedConnectionFactoryName" value="jboss.jca:name=EDC_DS,service=LocalTxCM"/>
                            </login-module>
                        </authentication>
                    </security-domain>
  2. Ersetzen Sie den fett gedruckten Text durch die entsprechenden Werte für Ihre Datenbank, damit der Anwendungsserver auf Ihre Datenbank zugreifen kann.

3. Speichern und schließen Sie die Datei.

4. Starten Sie JBoss.

1.4.3.3 Ordnen Sie die Windows-Anmeldung dem AEM Forms on JEE-Datenbankbenutzer zu

1. Stellen Sie mithilfe von Microsoft SQL Server Management Studio eine Verbindung zu dem Datenbankserver her, der die AEM Forms on JEE-Datenbank aufnehmen soll.

2. Legen Sie den Authentifizierungsmodus auf Windows-Authentifizierung fest.

3. Erstellen Sie unter Sicherheit > Anmeldungen ein neues Konto für den Windows-Domänenbenutzer und wählen Sie die Windows-Authentifizierung .

4. Klicken Sie im Bildschirm „Anmeldung – Neu“ auf Benutzerzuordnung und legen Sie die Datenbank und das Standardschema für den neuen Benutzer fest.

5. Wählen Sie db_owner als Datenbankrolle aus und klicken Sie auf OK .

Um zu prüfen, ob der Benutzer erstellt wurde, erweitern Sie die AEM Forms on JEE-Datenbank in der Struktur und öffnen Sicherheit > Benutzer . Der neue Benutzer wird in der Liste der Benutzer angezeigt.

1.4.3.4 SQL Server-Datenbanktreiber installieren

Hinweis: Sofern Sie dies noch nicht getan haben, laden Sie den SQL Server JDBC-Treiber 3.0 (für alle Plattformen) vom Microsoft Download Center herunter oder kopieren Sie den Treiber aus dem Ordner „[DVD-Stammordner]/third_party/“ in den Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/<Profilname>/lib“.

Wenn Sie über Microsoft Download Center installieren, folgen Sie den Anweisungen auf der Website zum Herunterladen und Installieren des Treibers. Notieren Sie sich den Ordner, in den Sie den Treiber auf Ihrem System installieren.

Hinweis: Verwenden Sie den SQL Server-JDBC-Treiber 3.0 sowohl für Microsoft SQL Server 2005 SP2 als auch für Microsoft SQL Server 2008.

1.4.3.5 Integrierte Sicherheit unter Windows konfigurieren

Hinweis: Sie müssen den JBoss-Dienst als wie im Abschnitt 1.4.3.3 Ordnen Sie die Windows-Anmeldung dem AEM Forms on JEE-Datenbankbenutzer zu konfigurierter Windows-Benutzer ausführen. Wenn JBoss nicht als Dienst ausgeführt wird, müssen Sie sich als dieser bestimmte Benutzer bei Windows anmelden, bevor Sie JBoss an einer Eingabeaufforderung starten.
  1. Bearbeiten Sie die Dateien „lc_turnkey.xml“ im Ordner „ [Appserver-Stammordner] \standalone\configuration\“, wobei Sie der Verbindungs-URL wie im folgenden Beispiel gezeigt, den Eintrag integratedSecurity=true hinzufügen:

jdbc:sqlserver:// < Hostname> : <Anschluss> ;databaseName= <Datenbankname> ;integratedSecurity=true.

2. Ersetzen Sie die fett gedruckten Werte im Beispiel oben durch für Ihre Datenbank geeignete Werte.

3. Fügen Sie die Datei „sqljdbc_auth.dll“ zum Windows-Systempfad (C:\Windows) auf dem Computer hinzu, auf dem JBoss ausgeführt wird. Die Datei „sqljdbc_auth.dll“ liegt bei der Microsoft SQL JDBC 3.0-Treiberinstallation, die sich standardmäßig bei 32-Bit-Betriebssystemen unter [SQL-Stammordner]/sqljdbc_3.0/enu/auth/x86 und bei 64-Bit-Betriebssytemen unter [SQL-Stammordner]/sqljdbc_3.0/enu/auth/x64 befindet.

Hinweis: Verwenden Sie den SQL Server-JDBC-Treiber 3.0 für Microsoft SQL Server 2008.
  4. Öffnen Sie die Eigenschaften für den Dienst „JBoss für Adobe Experience Manager Forms“ oder den von Ihnen konfigurierten JBoss-Dienst und klicken Sie auf die Registerkarte Anmelden .

5. Wählen Sie „ This Account “ und geben Sie den Wert des Benutzerkontos ein, das Sie anhand der Anweisungen unter 1.4.3.3 Ordnen Sie die Windows-Anmeldung dem AEM Forms on JEE-Datenbankbenutzer zu zugeordnet haben. Führen Sie JBoss über die Befehlszeile aus, müssen Sie als dieser Benutzer angemeldet sein.