layout:ready-Ereignis

Beschreibung

Wird initiiert, wenn Formularentwurf und Daten zusammengeführt wurden, das Formular vorhanden ist und das Layout des Formulars angewendet wurde. Zu diesem Zeitpunkt wurde das fertige Formular noch nicht wiedergegeben; eine Berechnung oder ein Skript, die bzw. das bei diesem Ereignis ausgeführt werden soll, könnte das Layout vor der Wiedergabe also modifizieren. Dieses Ereignis tritt auch nach der Formularwiedergabe auf, wenn eine Berechnung oder ein Skript die Daten ändert bzw. eine Änderung des Formulars in Acrobat oder Adobe Reader bewirkt.

Hinweis: Skripten mit „layout:ready“ sollten das Layout des Formulars nicht ändern. Dies beinhaltet das Vergrößern oder Verkleinern von Teilformularen oder Tabellen, das dynamische Hinzufügen von Fragmenten zur Laufzeit, das Hinzufügen oder Löschen von Teilformularinstanzen und das Hin- und Herschalten zwischen den Funktionen „sichtbares Objekt“ und „ausgeblendetes Objekt“.

Felder interaktiver Formulare mit dem „layout:ready“-Ereignis werden in Acrobat ab Version 7.0.5 unterstützt.

Typ

Prozessereignis

Unterstützung

Client-Anwendung

Verfügbarkeit

Acrobat und Adobe Reader

yes

HTML-Browser

Nein

Version

XFA 2.1

Beispiel

Mit diesem Ereignis können Sie unmittelbar nach der Festlegung des Formularlayouts bestimmte Aufgaben ausführen. Beispielsweise können Sie die Anzahl der Seiten bestimmen, welche das Formular enthält.