Verwendungsbereich von Fragmenten

Erstellen Sie Fragmente, wenn Formularinhalte oder Skripten in mehreren Formularen zum Einsatz kommen sollen. Mit Fragmenten können Sie schnell gemeinsame Elemente erstellen oder ändern, die Sie mit mehreren Formularverfassern gemeinsam verwenden möchten. Ein Firmenlogo ist ein gutes Beispiel für Inhalt, der in mehreren Formularen verwendet wird. Änderungen am Logo lassen sich so einfach durchführen, da nur eine Änderung an einem Speicherort, nämlich der Fragmentdatei, notwendig ist.

Skriptfragmente sind auch hilfreich, wenn eine Funktion eine Standardmethode für die Formatierung oder für die Ausführung einiger Berechnungstypen definiert.

Wiederverwendung von Inhalten

Fragmente bieten Ihnen die Möglichkeit, Inhalte in mehreren Formularentwürfen wiederzuverwenden. Wenn bestimmte Inhalte in mehreren Formularen gebraucht werden, ist es schneller und einfacher, ein Fragment zu verwenden, als den gewünschten Inhalt zu kopieren oder neu zu erstellen. Durch die Verwendung von Fragmenten stellen Sie außerdem sicher, dass häufig verwendete Bestandteile eines Formularentwurfs in allen darauf verweisenden Formularen stets einen konsistenten Inhalt und ein einheitliches Erscheinungsbild besitzen.

Globale Aktualisierungen

Verwenden Sie Fragmente, damit globale Änderungen an mehreren Formularen nur einmal in einer Datei ausgeführt werden müssen. Sie können Inhalt, Skriptobjekte, Datenbindungen, Layout und Stile eines Fragments ändern. Alle XDP-Formulare, die auf dieses Fragment verweisen, spiegeln diese Änderungen wider. Speichern Sie zum Aktualisieren eines Fragments in einem PDF-Formular das Formular in Designer erneut.

Ein gemeinsames Element vieler Formulare kann beispielsweise ein Adressblock sein, der ein Dropdown-Listenobjekt für das Land beinhaltet. Wenn Sie die Werte für das Dropdown-Listenobjekt aktualisieren, müssen Sie viele Formulare öffnen, um die Änderungen vorzunehmen. Wenn sich aber der Adressblock in einem Fragment befindet, müssen Sie lediglich eine Fragmentdatei öffnen und dort die Änderungen durchführen.

Formulare in Teamarbeit erstellen

Verwenden Sie Fragmente, um die Formularerstellung auf mehrere Mitarbeiter aufzuteilen. Formularentwickler mit Kenntnissen in der Skripterstellung und im Umgang mit den komplexeren Funktionen von Designer können Fragmente erstellen und freigeben, die Skripten und dynamische Eigenschaften nutzen. Formularverfasser können diese Fragmente dann für die Gestaltung von Formularentwürfen verwenden. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass alle Bestandteile eines Formulars auch dann konsistente Inhalte und eine einheitliche Funktionalität aufweisen, wenn die Formularerstellung durch mehrere Mitarbeiter erfolgt.

Sicherheit

Wenn Sie über Designer und Workbench verfügen, können Sie mit Hilfe des AEM Forms-Repositorys den Zugriff auf Fragmente beschränken. Außerdem bietet das Repository die Möglichkeit zum Speichern und Freigeben von Fragmenten.