Vorbereiten der Konvertierung

Erzeugen Sie XLIFF-IDs für den konvertierbaren Text, um den Formularentwurf für die Konvertierung vorzubereiten. In Designer werden die IDs generiert, wenn Sie die Option „Beim Speichern Konvertierungs-IDs erstellen“ aktivieren. Bei Aktivierung dieser Option erfolgt die Erstellung einer eindeutigen XLIFF-ID für jede Textzeichenfolge, wenn Sie den Formularentwurf erstmals speichern. Die XLIFF-IDs sind im XML-Quellcode sichtbar, wenn Sie einen Formularentwurf als Adobe XML-Formular (.xdp) speichern.

Wenn Sie den Formularentwurf ändern oder speichern, vergleicht Designer die ID- und Zeichenfolgenkombinationen, um festzustellen, ob seit der letzten Speicherung des Formularentwurfs Änderungen vorgenommen wurden. Bei diesen Änderungen kann es sich um geänderten Text oder gelöschte bzw. eingefügte Felder handeln. Hat sich der Text seit der letzten Speicherung geändert, aktualisiert Designer den Text, wenn Sie ein Objekt kopieren, das bereits über eine ID verfügt. Auf diese Weise wird die Erstellung doppelter IDs vermieden.

Designer umfasst zwei XSLT-Beispieldateien (Extensible Stylesheet Language Transformations, XSLT). Die Datei extractstrings.xslt extrahiert die XLIFF-IDs und die Datei mergestrings.xslt erstellt eine neue Version des Formularentwurfs in der neuen Sprache. Die Beispieldateien werden zusammen mit Designer im Installationsordner unter „\...\FormTranslation“ installiert.