Erstellen einer Datenverbindung zu einem XML-Schema

Sie können ein XML-Schema in einen Formularentwurf importieren und dann die Objekte im Formularentwurf an die Elemente und Attribute in der XML-Schemadefinition binden.

Hinweis: Wenn Sie ein XML-Schema importieren, das ein Schemaelement des Typs <xs:include> oder <xs:import> enthält, muss das Elementattribut „schemaLocation“ auf eine Datei im lokalen Dateisystem verweisen.
  1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie „Datei“ > „Neue Datenverbindung“

• Wählen Sie ein Objekt auf der Seite aus, klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Bindung“ und wählen Sie im Menü „Datenbindung“ die Option „Neue Datenverbindung“.

2. Wählen Sie „XML-Schema“ aus und klicken Sie auf „Weiter“.

3. Führen Sie eine der folgenden Aufgaben aus:

• Klicken Sie auf „Durchsuchen“ , suchen Sie die XML-Schemadatei und wählen Sie sie aus.

• Geben oder fügen Sie das URL-Verzeichnis der XML-Schemadatei in das Feld „XML-Schemadatei auswählen“ ein.

4. Legen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen fest:

• Wählen Sie im Menü „XML-Daten-Stammelementname verwenden“ das Stammdatenelement aus, das zur Benennung des Stammteilformulars des Formularentwurfs verwendet wird. Dieses Menü enthält globale Elementdeklarationen im XML-Schema.

• (Optional) Wählen Sie „XML-Schema einbetten“ aus, um das XML-Schema als ein Paket in der XDP-Datei einzubetten.

• (Optional) Wählen Sie „Eingangsdaten umformen“ aus und klicken Sie auf „Durchsuchen“, um die XSLT-Datei zu suchen und auszuwählen, die verwendet wird, um Eingangsdaten für den Formularentwurf umzuformen.

• (Optional) Wählen Sie „Ausgangsdaten umformen“ aus und klicken Sie auf „Durchsuchen“, um die XSLT-Datei zu suchen und auszuwählen, die verwendet wird, um Ausgangsdaten für den Formularentwurf umzuformen.

5. Klicken Sie auf „Fertig stellen“. Die Daten werden in der Palette „Datenansicht“ angezeigt.

Hinweis: Das at-Symbol (@) vor name in der Palette „Datenansicht“ zeigt an, dass diese Node ein Attribut einer Options -Node ist; #data zeigt den tatsächlichen Wert der Options -Node an.