So binden Sie referenzierte Daten-Nodes an Felder oder Teilformulare

Wenn die Quelle einer Datenverbindung auf einem relationalen Datenmodell basiert, werden die Zuordnungen zwischen Elementen und Attributen als referenzierte Daten-Nodes angezeigt. Referenzierte Daten-Nodes besitzen ein eindeutiges Symbol. Sie werden unter Verwendung der Zuordnung und des Namens des Ziels oder des referenzierten Elements benannt.

Das nachstehende Beispiel zeigt referenzierte Daten-Nodes, die untergeordnete Nodes der Elemente „Holding“ und „Person“ sind. Die Zuordnung (owner, spouse, primaryResidence, holdings) und das referenzierte Element (Person, Holding) sind im Namen der Node enthalten.

Verwenden Sie Referenz-Nodes zum Erstellen von Teilformularen und Feldern, indem Sie die Node oder die übergeordnete Node auf die Seite ziehen. Sie können zum Erstellen von gebundenen Formularobjekten auch den Befehl „Felder generieren“ im Palettenmenü „Datenansicht“ verwenden. Nicht alle referenzierten Daten-Nodes sind automatisch für das Binden an Formularobjekte verfügbar. Beim Erstellen von Feldern anhand einer übergeordneten Node wird standardmäßig nur die erste Ebene untergeordneter Elemente einbezogen. Weitere untergeordnete Ebenen (durch einen roten Kreis mit Balken im Symbol verdeutlicht) werden nicht automatisch einbezogen. Schließen Sie referenzierte Daten-Nodes über das Kontextmenü ein oder aus.

Dieses Beispiel zeigt die standardmäßigen Bindungseinstellungen für das Element „Person“. Referenzierte Daten-Nodes, die untergeordnete Objekte des Elements sind, werden eingeschlossen. Weiteren Ebenen werden jedoch ausgeschlossen.

• Um eine referenzierte Daten-Node einzuschließen, wenn ihre übergeordnete Node zum Erstellen von gebundenen Objekten verwendet wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Node und klicken Sie anschließend auf die Option zum Einschließen referenzierter Daten.

• Um eine referenzierte Daten-Node auszuschließen, wenn ihre übergeordnete Node zum Erstellen von gebundenen Objekten verwendet wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Node und klicken Sie anschließend auf die Option zum Ausschließen referenzierter Daten.