Formulare öffnen

Neben Formularentwürfen (XDP), Vorlagen (TDS) oder ausschließlich mit Designer erstellten und bearbeiteten PDF-Formularen können Sie auch Dateien in verschiedenen anderen Formaten öffnen. Diese Formate werden unter Importieren von Dokumenten detailliert beschrieben.

Hinweis: PDF-Formulare, die nicht mit Designer erstellt wurden, müssen importiert werden.

Wenn Sie eine Datei öffnen (einen Formularentwurf, eine Vorlage oder eine Datei in einem anderen Format), versucht Designer die Schriften in der Datei mit den auf Ihrem Computer verfügbaren Schriften abzugleichen. Wenn die Datei eine nicht verfügbare Schrift enthält, wird in Designer ein Dialogfeld mit der fehlenden Schrift und einem Vorschlag für eine Ersatzschrift angezeigt. Sie können diese Ersatzschrift annehmen oder ändern. Beim späteren Speichern der Datei können Sie angeben, ob die Ersatzschriften mit der Datei gespeichert werden sollen.

Wenn Sie ein Formular öffnen, das in einer älteren Version von Designer erstellt wurde, haben Sie die Möglichkeit, das Formular über die Registerkarte „Kompatibilität“ (Dialogfeld „Formulareigenschaften“) auf die aktuelle Version zu aktualisieren.

Sie können Formulare in Designer oder in Workbench öffnen. Um ein Formular in der Anwendungsansicht von Workbench zu öffnen, doppelklicken Sie auf das Formular. Wenn Sie ein Formular in Workbench öffnen, wird das Formular in Designer angezeigt. In Workbench wird eine entsprechende Registerkarte mit einem Bild der ersten Seite des Formulars angezeigt.

Wenn Sie Workbench verwenden, müssen Sie eventuell Dateien (z. B. Bilder oder Fragmente) von Workbench mit Ihrem lokalen System synchronisieren. In Workbench werden Formulare und Fragmente in der Anwendungsansicht verwaltet. Die Verwaltung der Bilder erfolgt in der Ressourcenansicht. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie „Synchronisieren“, um die Datei zu synchronisieren.

1. Wählen Sie „Datei“ > „Öffnen“.

2. Rufen Sie den Speicherort des Formularentwurfs oder die Workbench-Anwendung mit dem Formularentwurf auf, wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf „Öffnen“. Enthält Ihre Datei Schriften, die nicht auf Ihrem Computer verfügbar sind, wird das Dialogfeld „Fehlende Schriften“ angezeigt.

3. Wählen Sie gegebenenfalls eine Schriftersetzungsmethode aus:

• Klicken Sie auf „OK“, um die vorgeschlagenen Ersatzschriften zu akzeptieren.

• Zur Auswahl einer anderen Ersatzschrift klicken Sie auf „Ersatzschrift ändern“. Wählen Sie eine Schrift und einen Schriftschnitt und klicken Sie auf „OK“. Klicken Sie im Dialogfeld „Fehlende Schriften“ auf „OK“.

Hinweis: Die Schriften werden nicht dauerhaft ersetzt. Designer muss die nicht verfügbaren Schriften jedes Mal abgleichen, wenn das Formular geöffnet wird. Um die Schriftersetzung dauerhaft zu machen, wählen Sie vor dem Speichern der Datei die Befehle „Datei“ > „Formulareigenschaften“ > „Speicheroptionen“ und klicken Sie anschließend auf „Schriften einbetten“.