Zielversion von Acrobat und Adobe Reader auswählen

Formulare können für eine spezielle Version von Acrobat und Adobe Reader erstellt werden. In Designer wird eine Warnmeldung ausgegeben, wenn Sie Funktionen verwenden, die nicht von der angegebenen Zielversion unterstützt werden.

Bei Angabe einer Zielversion für Acrobat und Adobe Reader muss die auf Ihrem System installierte Acrobat-Version der festgelegten Zielversion genau entsprechen. Andernfalls wird beim Aktivieren der Registerkarte „PDF-Vorschau“ eine Fehlermeldung ausgegeben. Die gewählte Zielversion wird beim Speichern des Formulars auch unten im Dialogfeld „Speichern unter“ angezeigt.

Für die Vorschau wird das dem gespeicherten Formular entsprechende Format verwendet. Zum Überprüfen des derzeit ausgewählten Formats klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“. Das Standardformat eines nicht gespeicherten Formulars wird unter „Extras“ > „Optionen“ > „Dokumentoptionen“ > „Standarddateityp für neue Formulare“ festgelegt.

1. Wählen Sie Datei > Formulareigenschaften.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte „Standard“ in der Liste „Wählen Sie die Version für die Formularausführung“ die Zielversion von Acrobat und Adobe Reader aus.

3. Klicken Sie auf OK.