Datenbindung (Dialogfeld „Formulareigenschaften“)

In diesem Dialogfeld können Sie Optionen für die Bindung von Daten in einem Formularentwurf festlegen.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ und klicken auf „Datenbindung“.

Bindung an nicht durch die Standarddatenverbindung definierte Daten zulassen
Wählen Sie diese Option, um die Bindung an Daten zuzulassen, die nicht in der Standarddatenverbindung definiert sind (XML-Schema oder Muster-XML-Daten). Daten in Feldern, die an nicht in der Datenverbindung definierte Daten-Nodes gebunden sind, werden bei Aktivierung dieser Option gespeichert:
XML-Namespace
Wählen Sie diese Option, um nicht definierte Daten in einen gesonderten Namespace zu speichern oder zu exportieren. Der Namespace wird zur Datenbeschreibung hinzugefügt. Wenn Sie keinen Namespace angeben, wird die Namespace-Information von den übergeordneten Elementen der Nodes mit den nicht definierten Daten übernommen.

XML-Namespace-Präfix
(Optional) Ermöglicht die Angabe eines Namespace-Präfix.
Hinweis: Verwenden Sie das Präfix „dd“ nicht. Es ist für den Datenbeschreibungs-Namespace reserviert.

Wenn Sie einen Namespace oder ein Präfix angeben, der bzw. das in XML ungültig ist, erscheint eine Warnung neben dem entsprechenden Textfeld.

Daten-Nodes zur gefilterten Datenhierarchie hinzufügen
Legt fest, dass nicht definierte Daten bei Filterung der Datenansicht relativ zu einer gefilterten Stamm-Node gebunden werden.