Ceil

Gibt die ganze Zahl zurück, die unmittelbar größer oder gleich einer gegebenen Zahl ist, oder liefert das Ergebnis null, wenn der Parameter null ist.

Syntax

Ceil( n )

Parameter

Parameter

Beschreibung

n

Ein beliebiger Zahlenwert oder Ausdruck.

Die Funktion gibt 0 zurück, wenn n kein Zahlenwert oder Ausdruck ist.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Ceil :

Ausdruck

Rückgabe

Ceil(2.5875)

Ceil(-5.9)

Ceil("abc")

Ceil(A)

100, wenn der Wert von A 99.999 beträgt.