Avg

Wertet einen Satz von Zahlenwerten und/oder Ausdrücken aus und gibt den Mittelwert der von null verschiedenen Elemente innerhalb dieses Satzes zurück.

Syntax

Avg( n1 [, n2 ...])

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Der erste Zahlenwert oder Ausdruck des Satzes.

n2 (optional)

Weitere Zahlenwerte oder Ausdrücke.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Avg :

Ausdruck

Rückgabe

Avg(0, 32, 16)

16

Avg(2.5, 17, null)

9.75

Avg(Price[0], Price[1], Price[2], Price[3])

Der Mittelwert der vier ersten Vorkommen von Price mit einem Wert ungleich null.

Avg(Quantity[*])

Der Mittelwert aller von null verschiedenen Vorkommen von Quantity .