Pmt

Gibt die Höhe des Rückzahlungsbetrags für einen Kredit bei konstanten Zahlungsbeträgen und konstantem Zinssatz zurück.

Hinweis: Die Methoden für die Zinsberechnung sind von Land zu Land unterschiedlich. Diese Funktion berechnet einen Zinssatz anhand der in den USA üblichen Standards.

Syntax

Pmt( n1 , n2 , n3 )

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Kapitalbetrag des Kredits angibt.

n2

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Zinssatz pro Verzinsungsperiode der Anlage angibt.

n3

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher die Gesamtzahl der Einzahlungsperioden angibt.

Die Funktion gibt einen Fehler zurück, wenn einer der Parameter negativ oder 0 ist. Wenn einer der Parameter null ist, gibt die Funktion null zurück.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Pmt :

Ausdruck

Rückgabe

Pmt(150000, 0.0475 / 12, 25 * 12)

855.17604207164 ; dies ist der monatliche Zahlungsbetrag bei einer Kreditsumme von 150.000 $, die bei einer jährlichen Verzinsung von 4,75 % 25 Jahre lang zurückzuzahlen ist.

Pmt(25000, 0.085, 12)

3403.82145169876 ; dies ist der jährliche Zahlungsbetrag bei einer Kreditsumme von 25.000 $, die bei einer jährlichen Verzinsung von 8,5 % 12 Jahre lang zurückzuzahlen ist.