Cache-Einstellungen konfigurieren

Sie können Eigenschaften festlegen, die von Output für die Zwischenspeicherung verwendet werden und die die Leistung der AEM Forms-Umgebung optimieren können.

Klicken Sie zum Zugreifen auf diese Einstellungen in Administration Console auf „Dienste“ > „Output“.

Hinweis: Die Datenträgeranforderungen für den Cache müssen denen für das Repository entsprechen.

Globale Cache-Einstellungen angeben

Die Einstellungen im Bereich Globale Cache-Einstellungen wirken sich auf alle Cache-Typen aus. Wenn Sie eine dieser Einstellungen ändern, starten Sie den Output-Dienst neu, damit die Änderung wirksam wird. Verwenden Sie zum Neustart dieses Dienstes entweder Workbench, oder folgen Sie den Anweisungen unter Dienste starten oder beenden, denen AEM Forms-Module zugeordnet sind .

Max. Größe des Dokuments im Cache (KB):
Die maximale Größe (in Kilobytes) eines Formularentwurfs oder einer anderen Ressource, die in jedem Arbeitsspeichercache gespeichert werden kann. Dies ist eine globale Einstellung, die für alle Arbeitsspeichercaches gilt. Wenn die Ressource größer als dieser Wert ist, wird sie nicht im Arbeitsspeicher zwischengespeichert. Der Standardwert ist 1024 KB. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf den Datenträgercache.

Formularwiedergabe mit aktiviertem Zwischenspeicher:
Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Das bedeutet, dass die wiedergegebenen Formulare für spätere Abrufe zwischengespeichert werden. Diese Einstellung hat wenig Auswirkungen auf die Leistung des Output-Dienstes, da keine nicht-interaktiven Dokumente zwischengespeichert werden. Diese Option hat eine Auswirkung, wenn Sie den Output-Dienst für nicht interaktive Dokumente, die auf dem Client wiedergegeben werden, verwenden.

Formularentwürfe zwischenspeichern

Wenn der Output-Dienst eine Wiedergabeanforderung erhält, werden die Formularentwürfe aus dem Repository oder aus einer HTTP-Quelle abgerufen und zwischengespeichert. Diese Zwischenspeicherung verbessert die Leistung, da der Output-Dienst für folgende Wiedergabeanforderungen die Formularentwürfe aus dem Zwischenspeicher und nicht aus dem Repository abruft.

Der Output-Dienst speichert Formularentwürfe immer auf dem Datenträger zwischen. Wenn Formularentwürfe auf dem Server gespeichert werden, werden diese Dateien als Datenträgercache bezeichnet. Der Output-Dienst speichert außerdem Formularentwürfe im Arbeitsspeicher zwischen, gemäß der Einstellung im Bereich Arbeitsspeichercache für Vorlagenkonfiguration . Wenn Sie eine dieser Einstellungen ändern, starten Sie den Output-Dienst neu, damit die Änderung wirksam wird. Verwenden Sie zum Neustart dieses Dienstes entweder Workbench, oder folgen Sie den Anweisungen unter Dienste starten oder beenden, denen AEM Forms-Module zugeordnet sind .

Vorlagenkonfigurationscache-Größe:
Die maximale Anzahl von Vorlagenkonfigurationsobjekten, die im Arbeitsspeicher behalten werden sollen. Der Standardwert ist 100. Es wird empfohlen, diesen Wert größer gleich dem Wert für die Vorlagencache-Größe festzulegen. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf den Datenträgercache.

Vorlagencache-Größe:
Die maximale Anzahl von Vorlageninhaltobjekten, die im Arbeitsspeicher behalten werden sollen. Der Standardwert ist 100. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf den Datenträgercache.

Aktiviert:
Standardmäßig ist dieses Kontrollkästchen aktiviert. Das bedeutet, dass die Formularvorlagen im Arbeitsspeicher zwischengespeichert werden. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, werden die Formularvorlagen nur auf dem Datenträger zwischengespeichert.

Fragmente und Bilder zwischenspeichern

Der Output-Dienst speichert Fragmente und Bilder, die in Formularentwürfen auf dem Datenträger verwendet werden, zwischen. Dies verbessert die Leistung, da die Fragmente und Bilder nur bei der ersten Anforderung vom Repository gelesen werden. Bei nachfolgenden Anforderungen liest der Output-Dienst anschließend die Fragmente und Bilder vom Datenträgercache. Fragmente und Bilder werden nur auf dem Datenträger zwischengespeichert und nicht im Arbeitsspeicher.

Sie können die folgenden Einstellungen verwenden, um die Zwischenspeicherung von Fragmenten und Bildern auf dem Datenträger zu steuern. Diese Einstellungen befinden sich im Bereich Cacheeinstellungen für Vorlagenressourcen :

Ressourcenzwischenspeicherung
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Liste aus:
Aktiviert für Fragmente und Bilder:
Der Output-Dienst speichert Fragmente und Bilder zwischen. Dies ist die Standardoption.

Aktiviert für Fragmente:
Der Output-Dienst speichert Fragmente, jedoch keine Bilder zwischen.

Deaktiviert:
Der Output-Dienst speichert weder Fragmente noch Bilder zwischen.

Bereinigungsintervall (Sekunden):
Gibt an, wie oft der Output-Dienst alte ungültige Cachedateien entfernen soll. Der Output-Dienst entfernt keine gültigen Cachedateien. Wenn Sie das Bereinigungsintervall ändern, starten Sie den Output-Dienst neu, damit die Änderung wirksam wird. Verwenden Sie zum Neustart dieses Dienstes entweder Workbench, oder folgen Sie den Anweisungen unter Dienste starten oder beenden, denen AEM Forms-Module zugeordnet sind .