Cachemodus angeben

Output unterstützt zwei Modi für die Zwischenspeicherung:

• nicht konditional

• unter Verwendung des Cacheprüfpunkts

Wenn Sie zwischen den Cachemodi wechseln, starten Sie den Output -Dienst neu, damit die Änderung wirksam wird. Verwenden Sie zum Neustart dieses Dienstes entweder Workbench, oder folgen Sie den Anweisungen unter Dienste starten oder beenden, denen AEM Forms-Module zugeordnet sind .

Die Cacheprüfpunkt-Zeit wird beim Wechsel zwischen den Modi automatisch zurückgesetzt.

Nicht konditionale Zwischenspeicherung verwenden

In diesem Modus überprüft der Output-Dienst die erforderlichen Ressourcen (Formularentwurf und andere zugehörige Elemente wie Fragmente und Bilder), wenn er eine Anforderung erhält. Der Output-Dienst vergleicht den Zeitstempel der Ressourcen im Repository mit dem Zeitstempel der Ressourcen im Cache. Ist die Ressource im Cache älter, wird dieser vom Output-Dienst aktualisiert.

Dieser Cache-Modus gewährleistet, dass die neuesten Ressourcen verwendet werden. Jedoch hat dies Auswirkungen auf die Leistung, da der Output-Dienst die zwischengespeicherten Elemente bei jeder Anforderung gegen das Repository überprüft. Dieser Cache-Modus ist für Entwicklungs- und Testumgebungen geeignet, in denen Ressourcen häufig aktualisiert werden und die Leistung nicht am wichtigsten ist.

Nicht konditionale Zwischenspeicherung angeben

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Output“.

2. Wählen Sie unter „Einstellungen für die Ausgabecache-Steuerung“ die Option „Bedingungslos“ aus und klicken Sie auf „Speichern“.

Den Cacheprüfpunkt verwenden

In diesem Modus überprüft der Output-Dienst das Repository nur dann auf eine neuere Version der Ressourcen, wenn der Zeitstempel der zwischengespeicherten Ressourcen vor der Cacheprüfpunkt-Zeit liegt. Die letzte Cacheprüfpunkt-Zeit wird auf der Output-Seite in Administration Console angezeigt.

Verwenden Sie diesen Cache-Modus in Produktionsumgebungen mit hoher Leistung, in denen Änderungen an den Ressourcen nicht häufig vorkommen und in denen die Leistung wichtig ist. Sie können die Cacheprüfpunkt-Zeit zurücksetzen, wenn Sie Änderungen an den Repository-Ressourcen bereitstellen möchten.

Die Verwendung einer Cacheprüfpunkt-Zeit angeben

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Output“.

2. Aktivieren Sie unter „Einstellungen für die Ausgabecache-Steuerung“ die Option „Nur, wenn die letzte Validierung vor der Cacheprüfpunkt-Zeit ausgeführt wurde“ und klicken Sie auf „Speichern“.

Die Cacheprüfpunkt-Zeit zurücksetzen

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Output“.

2. Klicken Sie unter „Einstellungen für die Ausgabecache-Steuerung“ auf die Option „Cacheprüfpunkt“.

Den Inhalt des Zwischenspeichers zurücksetzen

Sie können den Inhalt des Zwischenspeichers jederzeit löschen. Nach dem Zurücksetzen des Zwischenspeichers ist die erste Anforderung für jedes Formular langsamer, da der Output-Dienst eine vollständige Wiedergabe ausführt und neue Inhalte für den Zwischenspeicher erstellt.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Output“.

2. Klicken Sie unter „Einstellungen für die Ausgabecache-Steuerung“ auf die Option „Cache zurücksetzen“.