Adobe Connect Desktop

O Adobe Connect Desktop é um aplicativo AIR que permite que você gerencie reuniões e gravações localmente, com ou sem uma conexão na web. Se você trabalha com grandes números de salas de reunião, participantes e gravações, o Adobe Connect Desktop ajuda você a gerenciá-los com mais eficiência.

Para baixar o Adobe Connect Desktop, visite www.adobe.com/go/learn_desktop_br .

Iniciar o Adobe Connect Desktop

1. No menu Iniciar (Windows) ou na pasta Aplicativos (SO Mac), inicie o Adobe Connect Desktop.

2. Informe seu servidor, nome de usuário e senha.

3. Selecione um dos seguintes:

Logon seguro
    Criptografa dados transmitidos para e de servidores seguros (URLs iniciando com https ). Desmarque essa opção usando servidores padrão (URLs iniciando com http ).

Salvar senha
    Ele insere automaticamente sua senha na próxima vez que você iniciar o Connect Desktop.

Fazer logon automaticamente
    Ignora a tela de logon na próxima vez que você iniciar o Connect Desktop.
    Para desmarcar posteriormente o logon automático, clique em seu nome de usuário no canto superior direito do Adobe Connect Desktop.

Gerenciar salas de reunião

1. No Adobe Connect Desktop, clique em Reuniões.

2. Na área Salas de reunião, execute uma destas ações:

• Selecione uma sala existente para entrar, excluir ou editar. Clique em Configurações avançadas para acessar a variedade completa de configurações no Adobe Connect Central.

• Selecione Favoritos para criar uma lista de reuniões comumente usadas para fácil acesso. Clique em Adicionar novo favorito e pesquise a reunião por nome, descrição ou URL. Selecione a reunião da lista de resultados e clique em Adicionar a favoritos.

Os favoritos podem incluir reuniões de outras pessoas. No entanto, se um proprietário excluir uma reunião, o favorito relacionado não funcionará mais. Para excluir um favorito desatualizado, clique com o botão direito do mouse nele e escolha Remover de favoritos.
    • Escolha Criar nova reunião ou Atualizar a lista de reunião do menu pop-up .

Atualizar a lista recupera as informações mais recentes da reunião do servidor. (O Adobe Connect Desktop atualizará automaticamente a lista sempre que você o iniciar.)

Para obter mais detalhes sobre a edição ou criação de reuniões, consulte Editar as informações da reunião .

Para entrar rapidamente em salas de reunião padrão e favoritas, clique com o botão direito do mouse no ícone do Adobe Connect Desktop na bandeja do sistema (Windows) ou dock (SO Mac).

Criar grupos de contato

1. No Adobe Connect Desktop, clique em Reuniões.

2. Na área Contatos, clique no menu pop-up e escolha Adicionar novo grupo.

Para remover um grupo adicionado anteriormente, clique com o botão direito do mouse nele na lista Contatos e escolha Excluir.
  3. Clique duas vezes no título da lista de trabalho para dar um nome personalizado a um grupo.

4. No painel direito, pesquise e adicione usuários ao grupo.

5. Para adicionar um grupo a uma reunião, arraste o grupo para a lista Salas de reunião ou para a lista Participantes de uma reunião selecionada.

Clique com o botão direito do mouse na lista Participantes, a fim de remover os participantes ou alterar sua função.
Para adicionar um grupo a uma reunião, arraste a lista Salas de reunião ou para a lista Participantes.

Adicionar usuários a reuniões ou grupos

1. No Adobe Connect Desktop, clique em Reuniões.

2. Na área Contatos, execute um dos procedimentos a seguir:

• Clique em Pesquisar para localizar qualquer usuário registrado.

• Clique em Recente para relacionar usuários que você adicionou recentemente a reuniões ou grupos de contato.

3. Clique com o botão direito do mouse em um usuário, escolha Adicionar à reunião ou Adicionar a grupo e, em seguida, selecione a reunião ou grupo específico. (Para selecionar vários usuários, use Shift-clique.)

As informaçoes sobre usuários selecionados são exibidas na área Detalhes de contato. Para recuperar as informações mais recentes do servidor, clique no menu pop-up Contatos e escolha Atualizar dados de contato. (O Adobe Connect Desktop atualizará automaticamente os dados de contato sempre que você o iniciar.)

Localizar gravações no Adobe Connect Desktop

1. No Adobe Connect Desktop, clique em Gravações.

2. Execute um destes procedimentos:

• Clique em Minhas reuniões, Meu conteúdo, Salas de aula virtuais ou Seminários para procurar gravações armazenadas no Adobe Connect Central.

• Clique em Pesquisar gravações para localizar gravações armazenadas no Connect Central. Títulos e descrições pesquisam conteúdo, reuniões, treinamento, seminários e pastas. Pesquisa em conteúdo pesquisa gravações, cursos e apresentações.

• Clique em Local para navegar para gravações em seu sistema.

3. Selecione uma gravação encontrada e clique em Reproduzir para ouvi-la ou em Fetch para baixar o arquivo FLV em seu sistema.

Se você clicar em Fetch, um painel Downloads será exibido temporariamente, mostrando o status de todos os downloads ativos. Para interromper um download, clique com o botão direito nele e escolha Cancelar.

Nota: A opção Fetch requer servidores Adobe Connect 8 e está disponível somente se o administrador do Connect e o proprietário da reunião tiverem downloads de gravação permitidos. Para obter mais informações, consulte Personalizar configurações de conformidade e controle e Editar informações de gravação .

No painel esquerdo, clique em Local para acessar gravações de download. Em seguida, clique em Reproduzir local para ouvir a versão baixada ou em Reproduzir para ouvir a versão on-line. (As duas versões podem diferir se o proprietário da reunião editar uma gravação.) Se você quiser remover a cópia local de seu sistema, clique em Excluir.