Exibir e baixar relatórios de resumo de conta

Ao clicar na guia Administração, será exibida a página Resumo de conta. Nessa página, você pode clicar no link Relatórios para acessar vários relatórios que resumem as informações de conta. É possível fazer o download de alguns relatórios, mas não de todos eles.

Exibir relatórios de treinamento

1. Faça logon no Connect Central.
  2. Clique na guia Administração.
  3. Com a opção Conta selecionada, escolha Relatórios.
  4. Clique em Exibir relatórios de treinamento.

Este relatório resume as informações sobre cota de alunos (número de alunos comparado ao número permitido).

Exibir relatórios de reunião

1. Faça logon no Connect Central.
  2. Clique na guia Administração.
  3. Com a opção Conta selecionada, escolha Relatórios.
  4. Clique em Exibir relatórios de reunião.

Este relatório mostra o número máximo de participantes simultâneos para o qual existe suporte (pico de participantes simultâneos) no mês vigente, comparado com a cota permitida.

Este relatório também mostra o número de usuários simultâneos que estão participando de reuniões, tanto ao vivo quanto gravadas. Você pode usar essa lista para monitorar as reuniões. Para intervir, clique no nome de uma reunião. Por exemplo, para liberar espaço para outra reunião, entre em uma reunião ativa e envie uma mensagem para o host solicitando que alguns participantes saiam da reunião.

Exibir relatórios de evento

1. Faça logon no Connect Central.
  2. Clique na guia Administração.
  3. Com a opção Conta selecionada, escolha Relatórios.
  4. Clique em Exibir relatórios de evento.

Este relatório mostra o número de eventos ativos (atuais) da conta e uma lista dos eventos. Para cada evento, o relatório exibe o nome do evento, o número de usuários registrados, a data de início do evento e a data de conclusão do evento. Você pode clicar no nome de um evento específico para abrir a página Informações do evento e ver mais informações. Alguns relatórios de Evento, como os de presentes/ausentes, estão disponíveis para download.

Exibir e baixar relatórios passíveis de download

1. Faça logon no Connect Central.
  2. Clique na guia Administração.
  3. Com a opção Conta selecionada, escolha Relatórios.
  4. Clique em Exibir relatórios disponíveis para download.
  5. Clique em Filtros de relatório e escolha como filtrar os dados retornados pelo relatório.
  6. Clique em um dos botões de Download de dados de relatório.

É possível baixar cinco tipos diferentes de relatórios como arquivos CSV que podem ser exportados para sistemas externos.

Nota: Cada relatório baixado que você salva recebe o nome-padrão de “data.csv”. Ao salvar o arquivo, dê-lhe uma identificação única; por exemplo: “interaçõesMarço05.csv.”

Dados de relatório de interações disponíveis para download

Este relatório resume o acesso do usuário. É gerada uma ID exclusiva da transação todas as vezes que o usuário for a uma reunião, a um seminário, exibir conteúdo, fizer um curso ou acessar um currículo. O relatório de Interações apresenta os seguintes dados:

Nome da coluna

Descrição

transaction-id

ID exclusiva dessa transação.

sco-id

ID exclusiva usada pelo Learning Management System (LMS) para identificar diferentes Shareable Content Objects (SCO).

type

Tipo de objeto acessado, como conteúdo, reunião ou evento.

name

Nome do objeto como aparece na lista de conteúdo.

url

Objeto que o usuário acessou.

principal-id

ID exclusiva do usuário.

login

Nome do usuário que acessou essa transação.

user-name

Nome exclusivo do usuário.

score

A pontuação do usuário.

status

Status da transação: passou, falhou, concluída ou em andamento.

date-created

Data em que ocorreu essa transação.

date-closed

Data em que essa transação terminou.

O relatório de interação exclui os números de certificação e as pontuações máximas.

Dados de relatório de usuários disponíveis para download

Este relatório, que está disponível para download, lista os usuários e os atributos associados do perfil usando os dados listados na seguinte tabela:

Nome da coluna

Descrição

principal-id

ID exclusiva do usuário.

login

Identificador exclusivo do usuário.

name

Nome exclusivo do usuário.

email

Endereço de email do usuário.

manager

O logon do gerente do usuário (o gerente é sempre definido como NULL).

type

Usuário ou convidado (o tipo é sempre definido como usuário).

Os dados serão gerados nessa exibição sempre que o usuário criar, atualizar ou excluir um usuário.

Se você selecionar a opção Incluir campos personalizados, serão adicionadas ao relatório informações personalizadas dos perfis do usuário. Durante a personalização de perfis de usuário, há três campos obrigatórios (nome, sobrenome e email) e você pode incluir até oito campos personalizados adicionais. Para personalizar perfis de usuário, escolha Administração > Usuários e grupos > Personalizar o perfil do usuário. Mova os oito campos adicionais a serem incluídos para a parte superior da lista.

O relatório de Usuários exclui as seguintes informações:

• Senha, que não é armazenada em texto simples.

• Fuso horário e idioma, que não estão disponíveis em um formato legível por seres humanos; por exemplo, PST é 323.

Nota: Os usuários excluídos não aparecem no relatório de Usuários. Eles continuam a existir no relatório de Interações.

Dados de relatório de ativos disponíveis para download

Os dados são gerados no relatório de Ativos sempre que o usuário cria reuniões, eventos, seminários, currículos ou cursos, ou ainda quando faz o upload de conteúdo. O relatório relaciona os seguintes dados sobre objetos do sistema (como reuniões, conteúdo, cursos etc.):

Nome da coluna

Descrição

sco-id

ID exclusiva usada pelo Learning Management System (LMS) para identificar diferentes Shareable Content Objects (SCO).

url

Identificador exclusivo do objeto.

type

Seja apresentação, curso, arquivo FLV, arquivo SWF, imagem, arquivamento, reunião, currículo, pasta ou evento

name

Nome do objeto como aparece na lista de conteúdo.

date-created

Data na qual o objetivo está programado para começar.

date-end

Data na qual o objetivo está programado para começar.

date-modified

Data em que este objeto foi modificado.

description

Informações de resumo do objetivo digitadas quando é criado um novo conteúdo, reunião, curso ou outro tipo de objeto.

Dados de relatório de perguntas disponíveis para download

O relatório Perguntas lista as respostas às perguntas e aos questionários de todos os aplicativos do Adobe Connect. Os dados são gerados nesse relatório sempre que o usuário responder a uma pergunta em um curso ou currículo, responder uma pergunta de registro, responder a uma pesquisa em uma reunião ou seminário ou adicionar um formulário personalizado a uma reunião, um seminário, um curso ou um currículo. O relatório fornece as seguintes informações:

Nome da coluna

Descrição

transaction-id

ID exclusiva dessa transação.

question

Texto da pergunta.

response

Resposta à pergunta.

score

Número de pontos recebidos pela resposta.

principal-id

ID exclusiva do usuário.

date-created

Data em que o registro foi criado.

Se a pergunta tiver respostas múltiplas, cada resposta será apresentada em sua própria linha.

O relatório de Perguntas exclui as seguintes informações:

• Correta ou Incorreta, que pode ser determinado ao se constatar uma pontuação diferente de zero

• Data da resposta, que não existe no esquema da versão 410

Dados de relatório de exibições de slides disponíveis para download

O relatórios de exibições de slide descrevem os slides ou páginas exibidos pelos usuários do Adobe Connect. Os dados do relatório são gerados sempre que um usuário exibir um conteúdo, um curso ou um currículo. O relatório apresenta os seguintes dados:

Nome da coluna

Descrição

transaction-id

ID exclusiva dessa transação.

page

Número do slide ou da página que foi exibida.

date-created

Data de exibição.

principal-id

ID exclusiva do usuário.