Gerenciar áudio em reuniões

Habilitar microfone para participantes usando computadores

Por padrão, somente hosts e apresentadores podem transmitir áudio usando seus microfones. No entanto, os hosts podem permitir que os participantes transmitam realizando qualquer um dos seguintes:

• Para permitir áudio para todos os participantes, escolha Áudio > Direitos de áudio para participantes. O ícone será exibido para todos os participantes no pod de participantes.

• Para habilitar áudio para participantes específicos, selecione um ou mais participantes no pod Participantes. Em seguida, escolha qualquer uma das seguintes opções no menu pop-up: Habilitar áudio, Tornar host ou Tornar apresentador. O ícone será exibido ao lado do participante no pod de participantes.

Usando o mesmo menu pop-up, os hosts podem desabilitar o áudio posteriormente para participantes específicos, reduzindo o ruído de fundo.

Permitir que somente um locutor use o microfone por vez

Os hosts podem evitar a sobreposição de conversar ao fazer o seguinte:

Escolha Áudio > Habilitar modo de locutor individual.

Um asterisco será exibido ao lado do botão microfone na barra de menu principal. Quando um locutor clicar no botão, ele será desabilitado para todos os outros usuários até que o locutor atual clique no botão novamente.

Habilitar modo de palestra (somente MeetingOne)

Em conferências de áudio do MeetingOne, você poderá habilitar o modo Palestra. No modo Palestra, somente o host do MeetingOne e apresentadores e hosts do Connect podem falar. Todos os outros participantes na reunião não poderão transmitir áudio, pois estão silenciados ou os direitos de microfone estão suspensos.

Escolha Áudio > Habilitar modo Leitura.

Transmitir sua voz usando VoIP

1. Na barra de menu principal, clique no botão microfone .

À medida que você falar, as ondas sonoras aparecerão no ícone de botão, indicando o nível de áudio.

2. (Opcional) À direita do botão microfone, clique no botão de menu e escolha Ajustar volume de microfone se você estiver muito alto ou silencioso. Ou escolha Silenciar meu microfone para interromper temporariamente a transmissão (para tossir, por exemplo, ou outra interrupção).

Quando um participante estiver transmitindo áudio, o ícone de microfone será exibido ao lado de seu nome no pod de participantes.

Ajustar ou ativar mudo de volume de áudio

Cada participante pode personalizar o volume de áudio em seu sistema.

Na barra do menu principal, selecione qualquer um dos seguintes no menu do alto-falante :
Silenciar meus alto-falantes
Desabilita ou habilita totalmente o áudio. (Clique no ícone de alto-falante para alternar rapidamente essa opção.)

Ativar mudo somente de conferência
Retém qualquer reprodução de áudio nos pods Compartilhar e telefonia de vídeo.

Ajustar volume de alto-falante
Exibe um controle deslizante que os participantes podem arrastar para personalizar o volume.

Chamar usuários com novos telefones

1. Escolha Áudio > Chamar um novo usuário.
  2. Informe o nome e o número de telefone do participante.
  3. Selecione Chamar para discar o número do telefone do participante imediatamente.

O participante recebe a chamada e o ícone de Chamada em andamento é exibido à direita do nome do participante.

Chamar participantes conectados ao Adobe Connect

1. No pod de participantes, selecione o nome do participante que você deseja adicionar à conferência de áudio.
  2. No menu do pod , escolha Chamar usuário selecionado.

Será exibida a caixa de diálogo Chamar usuário de telefone. Você pode informar um novo número de telefone ou selecionar um número da lista de números associados ao participante.

3. Clique em Chamar.

Unificar duas entradas de um mesmo participante na conferência de áudio

Se um participante entrar em uma conferência de áudio sem um token, ele será exibido duas vezes na lista Participantes: uma vez com seu nome e uma segunda vez com seu número de telefone. Os hosts podem mesclar as listagens em uma.

1. No pod de participantes, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Arraste um número e solte-o no nome do participante.

• Selecione um nome de participante e o número, e escolha Mesclar no menu.

• Selecione um nome de participante e seu número, e no menu do pod , selecione Mesclar usuários.

2. Clique no botão de confirmação. Para ocultar isso no futuro, marque a opção Não perguntar novamente.
    Nota: Para os recursos de conferência de áudio funcionarem durante a reunião ou sessão de treinamento, o adaptador de conferência precisa ser ativado.

Parar temporariamente a transmissão de áudio

Durante pausas mais longas de reunião, os hosts podem desejar parar de transmitir áudio.

Escolha Áudio > Parar transmissão de áudio. Para retomar, escolha Áudio > Iniciar transmissão de áudio.

Nota: Os hosts podem parar uma transmissão para todos os participantes, mas não para um participante específico.

Parar uma conferência de áudio ou alterar modo de áudio

Execute um dos procedimentos a seguir.

• Escolha Áudio >Parar áudio de reunião.

• Escolha Áudio > Alterar modo de áudio de reunião.

Consulte Práticas recomendadas para iniciar uma conferência do Universal Voice , a fim de evitar encerrar uma conferência de áudio quando os hosts saírem.

Ajustar qualidade de áudio

Otimizar rapidamente configurações com o Assistente de configuração de áudio

1. Selecionar reunião > Assistente de configuração de áudio.
  2. Siga as instruções na tela para otimizar a qualidade de áudio. Se uma caixa de diálogo for exibida para solicitar acesso à sua câmera e ao seu microfone, clique em Permitir.

Configurar opções de áudio avançadas

1. Escolha Reunião > Preferências e clique em Áudio no painel esquerdo.
  2. Selecione Usar áudio aprimorado para cancelar ecos automaticamente, controlar o volume do microfone e suprimir ruídos. Desmarque essa opção se você tiver problemas com a qualidade de áudio.
  3. Para o Modo de cancelamento de eco acústico, selecione um dos seguintes:
    Nota: O Adobe Connect Add‑in deve estar instalado para usar essas opções.
    Full Duplex
    Permite que vários usuários conversem simultaneamente. Se ocorrer eco, selecione outra opção (esta opção é recomendável para a maioria dos sistemas).

Half Duplex
    Permite que apenas um usuário converse por vez. Use esta opção se os microfones do seu sistema forem extremamente sensíveis (transmitirem ruídos de fundo indesejáveis) ou se a intensidade do seu recurso de cancelamento de eco for fraca.

Fones
    Otimiza as configurações de áudio para o uso de fones de ouvido. Esta opção usa o modo Full Duplex, no qual vários usuários podem conversar simultaneamente.

Desativado
    Desativa o recurso de cancelamento de eco.

4. Selecione Controle de ganho automático para permitir que seu volume de microfone seja ajustado automaticamente em resposta a alterações no nível de voz. Desmarque essa opção se o volume de áudio flutuar sem previsão.
  5. Para Qualidade de áudio, escolha a configuração mais elevada que não diminua o áudio:
    Rápido
    Oferece o desempenho mais rápido e a qualidade de áudio mais baixa. (Use essa opção em sistemas com CPUs mais lentas.)

Melhor
    Oferece o desempenho mais lento e a melhor qualidade de áudio. Use essa opção para sistemas com CPUs rápidas.

Personalizar
    Permite selecionar opções das configurações de qualidade do áudio. Use esta opção quando as configurações padrão não oferecerem resultados adequados. Escolha das seguintes opções:
    • Para configurar o caminho de eco, selecione a opção 128 (configuração padrão) ou 256. Quanto maior for o nível da configuração, maior será a supressão de áudio. Essa configuração usa mais recursos da CPU e é recomendável para sistemas que não utilizam fones de ouvido.

• Selecione a opção Supressão de ruído para reduzir a quantidade de ruído absorvida pelo microfone. Desmarque a opção para aumentar a sensibilidade do microfone.

• Selecione a opção Processamento não linear (selecionada por padrão) para realizar um processamento não linear dos dados de áudio. Desmarque essa opção para usar o processamento padrão (e menos recursos da CPU).

6. Selecione Usar codec Speex para aproveitar essa tecnologia otimizada para VOIP. (Essa opção requer que os participantes instalem o Adobe Connect Add-in.) As opções variam de desempenho rápido a mais rápido e qualidade menor, a melhor para desempenho mais lento e melhor qualidade.