Simulação de dispositivos utilizando ADL

A forma mais rápida e fácil de testar e depurar a maioria dos recursos de aplicativo móvel é executar o aplicativo no computador de desenvolvimento usando o utilitário ADL (Adobe Debug Launcher). A ADL usa o elemento supportedProfiles no descritor do aplicativo para determinar qual perfil será usado. Se mais de um perfil estiver listado, o ADL usa o primeiro na lista. Você também pode usar o parâmetro -profile do ADL para selecionar um dos outros perfis na lista supportedProfiles. (Se você não incluir um elemento supportedProfiles no descritor do aplicativo, qualquer perfil poderá ser especificado para o argumento -profile.) Por exemplo, use o seguinte comando para iniciar um aplicativo para simular o perfil de dispositivo móvel:

adl -profile mobileDevice myApp-app.xml

Ao simular o perfil móvel no desktop desta forma, o aplicativo é executado em um ambiente que mais se aproxima de um dispositivo móvel de destino. As APIs do ActionScript que não fazem parte do perfil móvel não estão disponíveis. No entanto, o ADL não faz distinção entre os recursos de diferentes dispositivos móveis. Por exemplo, você pode enviar pressões simuladas de teclas de função para seu aplicativo, apesar de seu dispositivo destino na verdade não utilizar teclas de função.

ADL é compatível com simulações de mudanças de orientação de dispositivo e entrada de teclas de função através de comandos de menu. Ao executar o ADL no perfil de dispositivo móvel, ele exibe um menu (em qualquer janela do aplicativo ou na barra de menu do desktop) que permite que você insira a rotação do dispositivo ou a entrada da tecla de função.

Entrada de tecla de função

O ADL simula os botões de tecla de função para botões de Voltar, Menu e Pesquisar em um dispositivo móvel. Você pode enviar estas teclas para o dispositivo simulado usando o menu exibido quando o ADL é ativado através do perfil móvel.

Rotação do dispositivo

O ADL permite simular a rotação do dispositivo através do menu exibido quando o ADL é ativado usando o perfil móvel. Você pode girar o dispositivo simulado para a esquerda ou para a direita.

A simulação de rotação afeta apenas um aplicativo que permita a orientação automática. Você pode ativar este recurso definindo o elemento autoOrients para true no descritor do aplicativo.

Tamanho da tela

Você pode testar seu aplicativo em telas de tamanho diferente, definindo o parâmetro ‑screensize do ADL. Você pode passar o código para um dos tipos de tela predefinidos ou uma sequência de caracteres que contenha os quatro valores que representam as dimensões em pixel das telas normal e maximizada.

Sempre especifique as dimensões de pixel para o layout retrato, o que significa especificar a largura como um valor menor do que o valor da altura. Por exemplo, o comando a seguir abre o ADL para simular a tela usada no Droid da Motorola:

adl -screensize 480x816:480x854 myApp-app.xml

Para uma lista de tipos de tela predefinidos, consulte Uso do ADL .

Limitações

Algumas APIs que não são compatíveis no perfil desktop não podem ser simuladas pelo ADL. As APIs que não são simuladas incluem:

• Acelerômetro

• cacheAsBitmapMatrix

• CameraRoll

• CameraUI

• Geolocalização

• Multitoque e gestos em sistemas operacionais de desktop que não são compatíveis com estes recursos

• SystemIdleMode

Se seu aplicativo usa essas classes, você deve testar os recursos em um dispositivo de verdade ou em um emulador.

De forma semelhante, existem APIs que funcionam ao serem executadas sob a ADL no computador pessoal, mas que não funcionam em todos os tipos de dispositivos móveis. Isso inclui:

• Codec de áudio Speex e AAC

• Suporte para leitor de tela e acessibilidade

• RTMPE

• Carregando arquivos SWF que contêm bytecode ActionScript

• Sombreadores PixelBender

Certifique-se de testar os aplicativos que usam recursos nos dispositivos de destino, uma vez que a ADL não replica completamente o ambiente de execução.