Simulação de dispositivo usando o simulador iOS

O simulador iOS (somente Mac) oferece uma forma mais rápida de executar e depurar aplicativos iOS. Ao testar com o simulador iOS, você não precisa de um certificado de desenvolvedor ou de um perfil de provisionamento. Você ainda precisa criar um certificado p12 ainda que ele possa ser autoassinado.

Por padrão, o ADT sempre inicia o simulador do iPhone. Para alterar o dispositivo do simulador, realize o procedimento a seguir:

• Use o comando abaixo para ver os simuladores disponíveis.

xcrun simctl list devices

A saída exibida é similar à saída exibida abaixo.

== Devices ==
                            -iOS 10.0 –
                            iPhone 5 (F6378129-A67E-41EA-AAF9-D99810F6BCE8) (Shutdown)
                            iPhone 5s (5F640166-4110-4F6B-AC18-47BC61A47749) (Shutdown)
                            iPhone 6 (E2ED9D38-C73E-4FF2-A7DD-70C55A021000) (Shutdown)
                            iPhone 6 Plus (B4DE58C7-80EB-4454-909A-C38C4106C01B) (Shutdown)
                            iPhone 6s (9662CB8A-2E88-403E-AE50-01FB49E4662B) (Shutdown)
                            iPhone 6s Plus (BED503F3-E70C-47E1-BE1C-A2B7F6B7B63E) (Shutdown)
                            iPhone 7 (71880D88-74C5-4637-AC58-1F9DB43BA471) (Shutdown)
                            iPhone 7 Plus (2F411EA1-EE8B-486B-B495-EFC421E0A494) (Shutdown)
                            iPhone SE (DF52B451-ACA2-47FD-84D9-292707F9F0E3) (Shutdown)
                            iPad Retina (C4EF8741-3982-481F-87D4-700ACD0DA6E1) (Shutdown)
                            ....
  • Configure a variável de ambiente AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE para escolher um simulador específico:

export AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE = 'iPad Retina'

Reinicie o processo após definir a variável de ambiente e execute o aplicativo no dispositivo simulador de sua escolha.

Nota: Ao usar o ADT com o simulador iOS, você precisa sempre incluir a opção ‑platformsdk especificando o caminho do SDK do simulador iOS.

Para usar um aplicativo com o simulador iOS:

1. Use o comando adt -package com -target ipa-test-interpreter-simulator ou -target ipa-debug-interpreter-simulator , como mostrado no exemplo a seguir:

adt     -package
                                    -target ipa-test-interpreter-simulator
                                    -storetype pkcs12 -keystore Certificates.p12
                                    -storepass password
                                    myApp.ipa
                                    myApp-app.xml
                                    myApp.swf
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
    Nota: Agora, as opções de assinatura não são mais necessárias no caso de simuladores. Por isso, qualquer valor pode ser fornecido no sinalizador -keystore , já que não será considerado pelo ADT.
  2. Use o comando adt ‑installApp para instalar o aplicativo no simulador do iOS, conforme mostrado no exemplo a seguir:

adt     -installApp
                                    -platform ios
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
                                    -device ios-simulator
                                    -package sample_ipa_name.ipa
  3. Use o comando adt ‑launchApp para instalar o aplicativo no simulador do iOS, conforme mostrado no exemplo a seguir:

Nota: Por padrão, o comando adt -launchApp executa o aplicativo no simulador do iPhone. Para executar o aplicativo no simulador do iPad, exporte a variável de ambiente, AIR_IOS_SIMULATOR_DEVICE = "iPad" e use o comando adt -launchApp .
    adt     -launchApp
                                    -platform ios
                                    -platformsdk /Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator5.0.sdk
                                    -device ios-simulator
                                    -appid sample_ipa_name

Para testar uma extensão nativa no simulador iOS, use o nome de plataforma iPhone-x86 no arquivo extension.xml e especifique library.a (biblioteca estática) no elemento nativeLibrary como o exemplo extension.xml a seguir mostra:

<extension xmlns="http://ns.adobe.com/air/extension/3.1">
                          <id>com.cnative.extensions</id>
                          <versionNumber>1</versionNumber>
                          <platforms>
                            <platform name="iPhone-x86">
                              <applicationDeployment>
                                <nativeLibrary>library.a</nativeLibrary>
                                <initializer>TestNativeExtensionsInitializer </initializer>
                                <finalizer>TestNativeExtensionsFinalizer </finalizer>
                              </applicationDeployment>
                            </platform>
                          </platforms>
                        </extension>
Nota: Ao testar uma extensão nativa no simulador iOS, não use a biblioteca estática (arquivo .a ) compilado para o dispositivo. Em vez disso, certifique-se de usar a biblioteca estática compilada para o simulador.