Desenvolvendo aplicativos AIR para dispositivos móveis

Os aplicativos AIR em dispositivos móveis são implementados como aplicativos nativos. Eles usam o formato de aplicativo do dispositivo, e não o formato de arquivo do AIR. Atualmente o AIR suporta pacotes Android APK e pacotes IPA iOS. Depois de ter criado a versão do seu pacote de aplicativos, você pode distribuir seu aplicativo através do mecanismo de plataforma padrão. Para o Android, isso normalmente significa o Android Market; para o iOS, a Apple App Store.

Você pode usar o AIR SDK AIR SDK e Flash Professional, Flash Builder, ou outra ferramenta de desenvolvimento ActionScript para criar aplicativos AIR para dispositivos móveis. Aplicativos AIR móveis com base HMTL não estão disponíveis no momento.

Nota: O BlackBerry Playbook Research In Motion (RIM) fornece seu próprio SDK para desenvolvimento no AIR. Para informações sobre o desenvolvimento do Playbook, consulte RIM: Desenvolvimento do SO do tablet da BlackBerry .
Nota: Este documento descreve como desenvolver aplicativos iOS usando o AIR 2.6 ou versões posteriores. Os aplicativos criados com o AIR 2.6+ podem ser instalados no iPhone 3Gs, no iPhone 4 e nos dispositivos iPad que executam o iOS 4 ou posterior. Para desenvolver aplicativos AIR para versões anteriores do iOS, você deve usar o AIR 2 Packager for iPhone, como descrito em Criação de aplicativos para o iPhone .

Para obter mais informações sobre as práticas recomendadas de privacidade, consulte o Guia de privacidade do SDK do Adobe AIR .

Para saber os requisitos completos de sistema com a finalidade de executar aplicativos AIR, consulte Requisitos do sistema Adobe AIR .