Personnalisation du message affiché aux utilisateurs dans Adobe Reader

Lorsque des utilisateurs ouvrent un document PDF, les droits d’utilisation qui sont à leur disposition pour ce document s’affichent. Dans Adobe Reader 7.0, les informations s’affichent en haut du document, dans la fenêtre Adobe Reader.

Vous pouvez spécifier le message qui s’affiche lorsque des utilisateurs ouvrent le fichier. Si vous n’indiquez pas de texte pour ce message, seuls les droits d’utilisation s’affichent. Cependant, ce message vous permet d’indiquer à l’utilisateur des informations importantes sur le document. Il est donc conseillé de saisir un message qui permette aux destinataires du document de bien comprendre comment l’utiliser.

Par exemple, vous pouvez insérer des informations sur le destinataire du document, une explication décrivant les droits utilisateur activés sur le document. Vous pouvez également indiquer ce que l’utilisateur doit faire lorsque le formulaire est rempli, les dates de validité du document ou les délais d’envoi de formulaire ainsi que tous les autres détails qui peuvent aider l’utilisateur à utiliser le document ou à remplir le formulaire de façon appropriée.

Les utilisateurs peuvent décider de masquer le message à la prochaine ouverture du document.