2.4 Répertoire de stockage global de documents

Le répertoire de stockage global de documents permet de stocker les fichiers de longue durée utilisés lors d’un processus, ainsi que les composants produit critiques de LiveCycle. La durée de vie des fichiers de longue durée permet d’effectuer plusieurs redémarrages d’un système LiveCycle et peut être de plusieurs jours, voire de plusieurs années. Ces fichiers peuvent inclure des fichiers PDF, des stratégies ou des modèles de formulaire.

Les fichiers de longue durée sont l’une des composantes essentielles des nombreux déploiements de LiveCycle Les documents d’entrée pour un appel de travaux asynchrones sont également stockés dans le répertoire de stockage global de documents et doivent être disponibles pour traiter les demandes.

Vous devez créer le répertoire de stockage global de documents avant d’initialiser la base de données LiveCycle. Voir 2.4.1 Emplacement du répertoire de stockage global de documents pour plus d’informations.

2.4.1 Emplacement du répertoire de stockage global de documents

Configurez l’emplacement de votre répertoire de stockage global de documents à l’aide de Configuration Manager, après avoir installé LiveCycle. Le répertoire de stockage global de documents indiqué doit proposer une disponibilité maximale et un temps d’accès minimal pour de meilleures performances. Si le répertoire de stockage global de documents figure sur un lecteur réseau partagé, il est recommandé de spécifier l’emplacement dans le style UNC en tant que \\nom_ordinateur\GDS.

Si vous devez modifier l’emplacement du répertoire de stockage global de documents après avoir terminé l’installation (voir Aide à l’administration de LiveCycle) ; vous devez trouver un emplacement approprié pour ce répertoire.

Important : le déploiement des modules échoue sous Windows si le répertoire de stockage global de documents se situe à la racine du disque (D:\, par exemple). Vous devez vous assurer que le répertoire ne se trouve pas en racine, mais bien dans un sous-répertoire du lecteur. Par exemple, il peut s’agir de D:\GDS, au lieu de D:\.

2.4.2 Facteurs de dimensionnement du répertoire de stockage global de documents

La taille du répertoire de stockage global de documents dépend des facteurs d’utilisation de LiveCycle prévus pour le déploiement. Vous devez allouer un minimum de 10 Go d’espace disque pour le répertoire de stockage global de documents.

Les facteurs suivants affectent également le dimensionnement :

• Le volume général des documents que traite LiveCycle. Le traitement de gros volumes de documents nécessite un répertoire de stockage global de documents plus important.

• La taille générale des documents que traite LiveCycle. Le traitement de longs documents nécessite un répertoire de stockage global de documents partagé plus important.

• La complexité des documents que traite LiveCycle. Le traitement de documents complexes, tels que des documents qui sont traités par plusieurs services LiveCycle, nécessite un plus grand répertoire de stockage global de documents.

2.4.3 Sécurisation du répertoire de stockage global de documents

L’accès au répertoire de stockage global de documents doit être sécurisé. Les documents de longue durée de ce répertoire peuvent contenir des informations utilisateur confidentielles pouvant nécessiter des informations d’identification spécifiques lorsqu’elles sont consultées à l’aide du SDK LiveCycle ou des interfaces utilisateur.

Utilisez une méthode de sécurité appropriée à votre système d’exploitation. Il est préférable que seul le compte système d’exploitation utilisé pour exécuter le serveur d’applications dispose d’un accès en lecture et en écriture sur ce répertoire.

Remarque : la suppression de fichiers ou de répertoires du répertoire de stockage global de documents peut rendre le serveur LiveCycle inopérant.

2.4.4 Sauvegarde du répertoire de stockage global de documents

Le répertoire de stockage global de documents doit être sauvegardé pour permettre aux administrateurs de restaurer LiveCycle en cas d’échec.

Si le répertoire de stockage global de documents n’est plus disponible ou est perdu en raison d’un échec, LiveCycle ne démarrera pas avant que ce répertoire ainsi que la base de données soient restaurés par une sauvegarde cohérente ou tant que LiveCycle n’est pas réinitialisé par une nouvelle installation.