3.3 Exécution de JBoss dans une grappe

Démarrage de JBoss

Démarrez JBoss Application Server en saisissant la commande suivante.

./run.sh  -b <ipaddress> -c <server_profile>
Remarque : cette opération démarre l’instance JBoss à l’aide du nom de partition de grappe par défaut, ainsi que de l’adresse et du port de multidiffusion.

Modification du nom de partition de grappe

./run.sh -g <partition_name> -b <ipaddress> -c <server_profile>
Remarque : Cette commande utilise l’adresse et le port de multidiffusion par défaut. chaque nœud de la grappe doit présenter la même valeur pour <nom de partition>. Assurez-vous également que cette valeur est unique pour votre grappe JBoss.

Vous pouvez également mentionner le nom de partition en tant qu’argument JVM, comme mentionné dans la section 3.4 Modification du fichier run.conf de JBoss.

Modification de l’adresse de multidiffusion

Certains utilisateurs disposent d’un ensemble spécifique d’adresses de multidiffusion. Pour modifier la valeur par défaut de l’adresse de multidiffusion et la définir sur l’adresse de votre choix, saisissez la commande suivante :
/run.sh -u <UDP group Ip address> -g <partition_name> -b <ipaddress> -c <server_profile>
Remarque : dans la commande ci-dessus, <UDP group Ip address> représente l’adresse de multidiffusion UDP.

Modification du port de multidiffusion

Pour modifier le port de multidiffusion, indiquez l’argument JVM suivant dans le fichier run.conf, comme mentionné dans la section 3.4 Modification du fichier run.conf de JBoss :
-Djboss.jgroups.udp.mcast_port=<port_number>
Remarque : par défaut, la grappe JBoss est configurée pour utiliser la mise en grappe basée sur le protocole UDP. Vous avez toutefois la possibilité de la configurer pour qu’elle utilise la mise en grappe basée sur le protocole TCP. Reportez-vous à Mise en grappe de LiveCycle sur JBoss, pour obtenir des informations détaillées sur la configuration de la grappe pour le protocole TCP.