Conception de formulaires

Designer est un outil de conception de formulaires graphiques qui simplifie la création de formulaires. Les développeurs de formulaires peuvent utiliser Designer pour concevoir et gérer des solutions de capture de données qui lisent, valident et insèrent des données dans des sources de données d’entreprise. En outre, les développeurs ont la possibilité d’intégrer des documents PDF à des flux de production existants en liant des formulaires à des schémas XML, des fichiers d’exemple XML, des bases de données, des modèles de données et des services Web. Designer peut fonctionner en autonome et communique avec Workbench, activant ainsi des flux de production qui s’étendent sur les deux applications. Les développeurs de formulaires peuvent utiliser l’Assistant de création de formulaire de Workbench ou travailler directement dans Designer.

Fragments

Les fragments sont des composants réutilisables d’un formulaire ou d’un document. L’utilisation de fragments simplifie et accélère la création et la gestion d’un grand nombre de formulaires. Lors de la création d’un formulaire, vous insérez une référence au fragment requis et celui-ci s’affiche dans le nouveau formulaire. La référence au fragment contient un sous-formulaire pointant vers le fichier XDP physique.

Action Builder

Action Builder est un outil de Designer qui facilite la création d’actions dans les formulaires sans exiger de codage Java. Action Builder permet aux auteurs de formulaire de créer des interactions courantes dans les formulaires sans avoir à écrire de scripts.

Voici des exemples d’actions communes que les auteurs de formulaires peuvent créer à l’aide d’Action Builder :

• Ajouter des boutons sur lesquels l’utilisateur peut cliquer pour ajouter ou supprimer des sections dans le formulaire ou des rangées dans un tableau

• Définir la valeur d’un champ, telle que l’insertion automatique d’un objet de champ date/heure avec la date actuelle ou un objet de champ numérique avec une valeur spécifique

• Définir la couleur d’arrière-plan des champs

• Masquer ou afficher les objets ou définir une cible d’action sur un champ spécifique

• Créer des actions personnalisées en utilisant les objets de script et la fonction dans les scripts

• Créer des actions dans les fragments