Partage d’une présentation

Pour les hôtes ou les présentateurs qui partagent une présentation dans le module Partage, des commandes spéciales permettent de parcourir et d’afficher la présentation. L’affichage d’une présentation présente les zones suivantes :
Présentation
Partie principale de la fenêtre dans laquelle s’affichent les diapositives.

Zone latérale de la présentation
Zone située dans la partie droite (emplacement par défaut) de la fenêtre du navigateur dans laquelle s’affichent le nom de la présentation, les informations sur le présentateur et les onglets Plan, Miniature, Commentaires et Recherche (si ces onglets ont été inclus dans le thème de la présentation). Si l’encadré n’est pas visible, cliquez sur l’icône Afficher la barre latérale située dans le coin inférieur gauche de la présentation.

Barre de contrôle de la présentation
Cette barre située au bas de la présentation permet de contrôler la lecture, le contenu audio, les pièces jointes et la taille d’écran de la présentation. Cette barre n’est visible que pour les hôtes, sauf lorsqu’un hôte choisit de l’afficher pour les participants. (Pour afficher toutes les options de la barre d’outils de présentation, le fichier de présentation doit être chargé dans la bibliothèque de contenu à partir d’Adobe Presenter. Si vous chargez le fichier PPT ou PPTX PowerPoint directement dans le module Partage à partir de votre ordinateur, les options de la barre d’outils de présentation ne seront pas toutes visibles. Vous devrez peut-être également cliquer sur Sync. dans l’angle inférieur droit de la présentation.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .

Utilisation de l’onglet Plan de la présentation

La plupart des présentations comportent un onglet Plan dans la zone latérale. Ce volet Plan indique le titre et la durée de chaque diapositive. Vous pouvez l’utiliser pour afficher des informations et pour déplacer une diapositive donnée dans la présentation. La diapositive en cours apparaît en surbrillance avec une couleur vive ; vous pouvez modifier cette couleur dans le thème. Vous pouvez choisir entre afficher le plan en surbrillance à tous les participants ou uniquement aux hôtes et aux présentateurs.

1. Cliquez sur l’onglet Plan dans la zone latérale située à droite.
  2. Pour accéder à une diapositive spécifique de la présentation, cliquez sur son titre dans l’onglet Plan.
  3. Pour afficher tout le titre de la diapositive, placez le pointeur sur son titre.

Utilisation de l’onglet Miniature de la présentation

Un onglet Miniature peut apparaître dans la zone latérale des présentations. Cet onglet Miniature affiche une petite image de chaque diapositive, son titre et sa durée. La diapositive en cours apparaît en surbrillance avec une couleur vive, dont vous pouvez modifier le thème. Vous pouvez utiliser l’onglet Miniature pour afficher rapidement le contenu de chaque diapositive et pour en sélectionner une dans la présentation.

Remarque : si vous transférez vos présentations directement depuis votre ordinateur dans une réunion, l’onglet Miniature ne s’affiche pas. Adobe recommande d’ajouter des présentations dans une réunion depuis la bibliothèque de contenu.
  1. Cliquez sur l’onglet Miniature dans la zone latérale située à droite.
  2. Pour accéder à une diapositive, cliquez sur son titre dans l’onglet Miniature.
  3. Pour afficher le titre de la diapositive, placez le pointeur sur son titre.

Affichage des commentaires des diapositives de la présentation

Lorsque vous créez une présentation dans PowerPoint, vous pouvez entrer des commentaires pour chaque diapositive. Si de tels commentaires existent, vous pouvez les afficher dans la présentation. Les commentaires apparaissent à droite de la fenêtre de la présentation. La taille de l’onglet Commentaires ne peut pas être modifiée.

Cliquez sur l’onglet Commentaires dans la zone latérale à droite.

Le texte des commentaires complet est affiché. Le texte n’est pas mis en forme et ne peut pas être directement modifié dans l’onglet.

Recherche de texte dans une présentation

1. Cliquez sur l’onglet Recherche dans la zone latérale à droite.
  2. Tapez le texte à rechercher directement dans la zone prévue à cet effet.
  3. Cliquez sur Rechercher .
  4. Les résultats de la recherche sont affichés sous la zone de texte. Cliquez sur le titre d’une diapositive dans la liste des résultats pour afficher cette diapositive.

Options de la barre d’outils de la présentation

La barre d’outils située au bas de la présentation permet de contrôler l’aspect et la lecture. (Pour afficher toutes les options de la barre d’outils de présentation, le fichier de présentation doit être chargé dans la bibliothèque de contenu à partir d’Adobe Presenter. Si vous chargez le fichier PowerPoint PPT ou PPTX directement dans le module Partage à partir de votre ordinateur, les options de la barre d’outils de présentation ne seront pas toutes visibles. Il se peut que vous deviez également cliquer sur Sync.)

Lecture/Pause
Interrompt et reprend la lecture de la diapositive en cours.

Précédent
Revient à la diapositive précédente de la présentation.

Suivant
Passe à la diapositive suivante de la présentation.

Barre de progression des diapositives
Indique et contrôle la position de la lecture dans la diapositive en cours. Le repère de position se déplace au fur et à mesure de la lecture de la diapositive. Pour déplacer le point de lecture, vous pouvez faire glisser la flèche vers l’avant ou l’arrière. Vous pouvez également cliquer sur un emplacement spécifique de la barre de progression pour déplacer le repère et reprendre la lecture à cet endroit.

Numéro de diapositive
Indique le numéro de la diapositive affichée et le nombre total de diapositives (par exemple, 2/10).

Etat
Indique l’état de la diapositive affichée (Lecture en cours, Arrêté, Pas d’audio ou Présentation terminée, par exemple).

Durée
Indique la durée déjà lue de la diapositive affichée et sa durée totale au fur et à mesure de la lecture (par exemple, 00.02/00.05).

Volume audio
Indique le niveau sonore défini pour la diapositive.

Pièces jointes
Affiche une petite fenêtre avec les pièces jointes (par exemple, documents, feuilles de calcul, images, adresses URL, etc.) éventuellement ajoutées.

Afficher/Masquer l’encadré
Affiche ou masque la zone latérale.