Partage d’un document ou d’un fichier PDF

En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez partager les documents transférés dans la bibliothèque de contenu ou partager directement ceux de votre ordinateur. Le partage de documents depuis la bibliothèque de contenu présente les avantages suivants par rapport au partage de votre écran :

• Meilleure qualité de l’affichage pour les participants.

• Bande passante nécessaire moins importante pour les présentateurs et les participants.

• Options de navigation plus nombreuses avec l’encadré Adobe Presenter.

• Préchargement et organisation des documents dans la salle de réunion.

• Présentation simplifiée lors de l’intervention de plusieurs présentateurs.

Si vous désactivez le partage, modifiez le contenu d’un module Partage ou fermez ce dernier, le document demeure dans la salle de réunion et peut être affiché de nouveau. Pour modifier un document partagé, vous devez modifier son fichier source, puis le charger à nouveau dans la réunion.

Fichiers PDF dans Adobe Connect

Dans la bibliothèque de contenu, les PDF sont stockés sous forme de fichiers PDF. Lorsqu’ils sont partagés dans une salle de réunion, les PDF sont convertis en fichiers SWF pour que les fonctionnalités de navigation synchronisée et de tableau blanc soient activées.

Les hôtes et présentateurs peuvent télécharger des PDF depuis le module Partage. Les participants peuvent télécharger des PDF si les hôtes et les présentateurs cliquent sur le bouton Sync. afin de désactiver la synchronisation de l’affichage.

Les portefeuilles PDF et les fichiers PDF qui sont protégés par mot de passe ne peuvent pas être convertis en fichiers SWF, ce qui empêche leur partage dans Connect. Par ailleurs, certaines fonctionnalités de PDF ne sont pas prises en charge lors du partage des PDF dans Connect. Dans certains cas, les objets du PDF sont soit supprimés, soit remplacés par un aperçu.

Les objets suivants sont supprimés dans Connect :

• Texte de commentaire (seule l’icône de note est affichée)

• Pièces jointes

• Signets

• Clips audio (seule l’icône du bouton de lecture est affichée)

Les objets suivants sont remplacés par un simple aperçu d’image (une image représentant l’objet) dans Connect :

• Formulaires

• Objets 3D

• Objets multimédia (fichiers audio, vidéo et SWF)

Partage de documents

En tant qu’hôte ou présentateur, vous pouvez partager les types de fichiers suivants de la bibliothèque de contenu ou de votre ordinateur : PPT, PPTX, Adobe PDF, SWF, FLV, JPEG et MP3. La bibliothèque des contenus est disponible dans Adobe Connect Central.

Remarque : pour créer des présentations à partir de fichiers PowerPoint, utilisez Adobe Presenter. Adobe Connect ne prend pas en charge les images JPEG Progressive Scan.
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans un module Partage vide, cliquez sur le menu déroulant figurant au centre, puis sélectionnez Partager le document.

• Dans le coin supérieur droit du module Partage, cliquez sur l’icône de menu , puis choisissez Partager > Document.

2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    Tableaux blancs
    Affiche les tableaux blancs créés pour la réunion en cours.

Fichiers transférés
    Affiche le contenu transféré pour la réunion en cours.

Cliquez sur Parcourir mon ordinateur pour transférer le contenu de la réunion en cours. Le document est ajouté dans le dossier Contenu transféré de la réunion dans Adobe Connect Central. Un administrateur peut déplacer ce document vers le dossier Contenu partagé pour le mettre à la disposition des autres réunions.

Mon contenu
    Affiche le contenu dans votre dossier utilisateur dans Connect Central.

Contenu partagé
    Affiche dans Connect Central le contenu disponible pour tous les détenteurs de compte avec les autorisations appropriées.

Contenu utilisateurs
    Affiche le contenu d’autres dossiers utilisateur dans Connect Central. Pour afficher le contenu du dossier d’un autre utilisateur, vous devez disposer d’une autorisation d’affichage pour ce dossier.

3. Sélectionnez le document à partager, puis cliquez sur Ouvrir.

Le document sélectionné apparaît dans le module Partage. Son nom s’affiche dans la barre de titre du module.

Désactivation de la synchronisation de l’affichage des documents

Par défaut, Adobe Connect synchronise l’affichage des documents de sorte que les participants puissent voir la même image que le présentateur. Un hôte ou un présentateur peut utiliser le bouton Sync. pour désactiver la synchronisation de manière à ce que les participants puissent parcourir les présentations ou les documents PDF à leur propre rythme.

Remarque : le bouton Sync n’apparaît que lorsqu’un contenu multi-trame est chargé dans le module Partage.
Le contenu étant chargé dans le module Partage, cliquez sur le bouton Synchroniser dans l’angle inférieur droit pour désactiver la synchronisation. Les commandes de lecture de la présentation s’affichent au bas du module Partage.